Вернуться назад
Акция «Высокая мода для мутантов»
  • Кто: Общественная Организация "Правда о еде"
  • Где: Москва, Кузнецкий мост
  • Когда: 30.07.14 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция541 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Активисты Общественной Организации «Правда о Еде» проведут акцию «Высокая мода для мутантов».
Для данного мероприятия члены «Правды о Еде» создадут специальную модную коллекцию для людей с мутациями (одежду с аномальным количеством прорезей для конечностей), тем самым продемонстрировав, что неосведомленность об употребляемой пище, а также отсутствие должного контроля на государственном уровне, может привести к возможным серьезным проблемам со здоровьем.

Цели данной акции – привлечение внимание государства к проблеме недостаточно тщательного надзора за производителями и поставщиками ГМО-продукции, а также ужесточение государственных проверок входящего сырья пищевых производителей на предмет соблюдения норм содержания ГМО, с последующим нанесением соответствующих маркировок, уведомляющих потребителя о содержании генно-модифицированных организмов.

Исполнительный директор Общественной Организации «Правда о Еде» Сергей Ракша заявил:
«Рядовой российский потребитель практически лишен понимания того, что он ест. И это также касается продуктов с ГМО, санкции за нарушение требований к маркировке которых, ограничиваются лишь штрафами: до 50 тыс. рублей для ИП и до 150 тыс. рублей для юридических лиц. Поэтому цель нашей акции «Высокая мода для мутантов» - показать, что отсутствие жесткого контроля за входящим сырьем пищевых производителей на предмет соблюдения норм содержания ГМО в составах их продуктов, а также нанесением маркировок: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов" лишает потребителя всей полноты информации о составе этих продуктов питания, не позволяя ему сделать до конца осознанный выбор, а значит, повышая риск нежелательных последствий для его здоровья. Именно поэтому нельзя недооценивать важность государственного контроля за маркировкой на продуктах, произведенных с использованием генно-модифицированных организмов. Тем более эта тема важна сейчас – не секрет, что основным поставщиком ГМО-семян на российский рынок является американская компания «Монсанто», безопасность продукции которой не раз ставилась под сомнение контролирующими органами многих стран».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.