Вернуться назад
Оглашение приговора по делу по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо"
  • Кто: Челябинский областной суд
  • Где: Челябинская область, Челябинск, ул. Труда, 34
  • Когда: 31.07.14 (8:00—16:00) | 31.07.14 (10:00—18:00) (местн.)
Круглый стол, Заседание340 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Рок-фестиваль "Торнадо" проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря в поселке Тургояк в пригороде Миасса. На нем присутствовали более 2 тыс зрителей. 28 августа возле одного из кафе произошел конфликт между зрителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные лица, вооруженные травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами, прибыли к лагерю и избили участников фестиваля. Всего в нападении участвовали порядка 100 человек.

В организации беспорядков обвиняют трех человек: 36-летнего Максима Попова, обвиняемого по ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия) и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или угрозой его применения), а также 36-летнего Сергея Курбатова и 26-летнего Анатолия Гилева, обвиняемых по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.