Вернуться назад
Пресс-показ спектакля «Декалог»
  • Кто: Театр им. Маяковского
  • Где: Москва, Пушкарев пер., 21
  • Когда: 28.08.14 (12:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ,356 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первой премьерой Сцены на Сретенке станет спектакль «Декалог» (драматург Саша Денисова, режиссер Никита Кобелев). Спектакль поставлен в формате site-specific theatre и его подвида - театра-променада. В Европе, Америке, Великобритании жанр promenade прочно вошел в репертуары театров – от прогулок в сконструированных лабиринтах внутри самих театров до прогулок по заброшенным заводам, докам, недостроенным небоскребам.

Чтобы зрители смогли оценить обновленное пространство Сцены на Сретенке (архитектор Сергей Куцевалов), было решено провести их по всем помещениям сцены. Спектакль о нравственных нарушениях будет проходить в буфете, гардеробе, фойе, а также на лестницах, на складе и в других служебных помещениях Сцены на Сретенке.

Пьеса написана Сашей Денисовой вокруг вербатимов, принесенных актерами-студийцами Студии OFF, первой студии документального театра при репертуарном театре. В студии актеры учились брать вербатимы, сценки из жизни, а также исследовали Сретенку – в книгах и ногами.

Главная героиня «Декалога» - пожилая жительница Сретенки. Уходящая натура, она помнит, как под Сухаревой башней проезжал трамвай. Она – последняя, кто остался. Все квартиры скуплены: элитный район. В пьесе Денисовой старушка ведет сретенский дневник, где в причудливой форме переплетаются исторические обитатели этого района и сегодняшние ситуации: Петр I и его советник, русский Фауст, ученый и колдун Яков Брюс, древнерусские дружины и хипстеры в кондитерской, Чехов и падшие женщины, обитавшие в борделях Трубной.

«Декалог» – это соединение художественных сцен и дока, фантастики и реализма. Это принципиально новая работа с вербатимом - здесь он только инструмент в фантастическом променаде, который выстраивает режиссер Маяковки Никита Кобелев. В пространстве Сцены на Сретенке появятся костюмированные императоры, светящиеся девушки и танцующие contemporary dance старушки, а также трогательные, смешные и тяжелые для человека обстоятельства.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.