Вернуться назад
Открытие выставки «Все немного волнуются» в рамках Московской международной биеннале молодого искусства
  • Кто: Объединение "Выставочные залы Москвы", галерея "Нагорная"
  • Где: Москва, ул. Ремизова, д.10
  • Когда: 29.07.14 (19:00—21:00)
Выставка399 просмотров
Список участников:
Пермские художники, выпускники школы современного искусства «Артполитика»: Юлия Баранова, Инга Вьюговая, студия ГД, Оля Зовская, Александр Лещев, Зоя Миронова, Вадим Михайлов, Евгений Михеев, Ирина Новичкова, Мария Постаногова, Катя Рейшер, Елена Слобцева, Ярослава Субботина, Ксения Телепова, Светлана Федотова, Любовь Шмыкова, Ася Фрейя и Йоджи Язума, руководитель школы современного искусства «Артполитика», художник, организатор выставок и фестивалей современного искусства Арсений Сергеев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Групповая выставка «Все немного волнуются» пермских художников и выпускников школы современного искусства «Артполитика» в галерее «Нагорная» является специальным проектом Московской международной биеннале молодого искусства, в рамках которой представлены фотографии, видео и инсталляции.

Выставка «Все немного волнуются» - это визуальное размышление о неопределенности – ощущении, столь свойственном людям в юности, когда идет процесс становления и формирования личности. Авторы выставки только начинают свой путь, и не удивительно, что их произведения повествуют о зыбких душевных состояниях, страхах и предчувствиях.

В выставке приняли участие молодые художники Перми. Становление большинства из них проходило в уникальной ситуации пермского «культурного эксперимента» при активной поддержке музея современного искусства PERMM. В этом смысле общность их творческой судьбы позволяет говорить о сформировавшемся и цельном явлении, которое, как надеются организаторы выставки, в будущем войдёт в историю пермского и российского искусства.

Выставка организована в рамках Года культуры в России при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также музея современного искусства PERMM.

Галерея «Нагорная». Галерея «Нагорная» начала свою работу в 1978 году.
Изначально галерея показывала преимущественно академическую живопись (cоцреализм, критический реализм, «суровый стиль», «левый» МОСХ), но с годами фокус сместился в сторону использования традиционных живописных техник в современном искусстве и взаимодействия академической живописи XX-XXI веков и неживописных видов современного искусства, таких как инсталляция, перформанс, мультимедиа, фотография. Куратор галереи с 2014 года Лариса Гринберг.

Музей современного искусства PERMM. Музей ведет свою историю с 2009 года – первый и пока единственный в России музей современного искусства за пределами двух столиц. Сегодня PERMM – это не только музей современного искусства, но и интерактивная площадка для коллективных действий художников, зрителей, кураторов, политических деятелей, социологов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.