Вернуться назад
Видеомост Москва – Киев "Украина: экономика и война. Издержки для страны и народа"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 24.07.14 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция215 просмотров
Список участников:
в Москве:
— заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв;
— руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев.
В Киеве:
— экс-министр экономики Украины, экс-представитель Правительства Украины в Таможенном союзе Виктор Суслов.
— директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
а Украине продолжается война, которую Киев не стремится прекращать, даже несмотря на катастрофу "Боинга 777" "Малазийских авиалиний", унесшую жизни 298-ми иностранных граждан. Украина находится на грани экономического коллапса и все больше зависит от кредитов международных финансовых институтов. Однако вместо того, чтобы вкладывать полученные средства в реформы и поддержку экономики, деньги тратятся на проведение так называемой "антитеррористической операции", которая ежедневно уносит жизни мирных граждан Донецкой и Луганской областей.

21 июля украинский кабинет министров попросил парламент поддержать внесение изменений в государственный бюджет на 2014 год, увеличив расходы из резервного фонда на проведение АТО в размере 9,1 млрд гривен. 18 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Киеву необходимо готовиться к полному ограничению торговли с Россией и начать диверсификацию рынков сбыта.

Как прекращение торговли с Россией ударит по украинской экономике? Насколько успешно украинские компании могут освоить альтернативные рынки? Какие издержки понесут Россия и Украина из-за соглашения об ассоциации с Евросоюзом? Что ждет экономику и граждан Украины к концу года с учетом военных расходов, простаивающих предприятий, сорванных посевной и уборочной кампаний в зоне военных действий, а также объявленной мобилизации гражданского населения?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.