Вернуться назад
Пресс-конференция «Сорванный отпуск: на что рассчитывать клиентам «Невы»?
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 24.07.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция535 просмотров
Список участников:
-Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей;
-Николай Тюрников, генеральный директор «ГлавСтрахКонтроля»;
-Андрей Гаврилов, президент некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств»;
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С момента как турфирма «Нева» сообщила о приостановке своей деятельности в связи с «невозможностью выполнения обязательств перед туристами и заказчиками» прошла неделя. Многие туристы благополучно вернулись домой, отбыв свой законный и оплаченный отпуск, но многие до сих пор являются заложниками неприятной ситуации. Так, к примеру, ряд государств незаконно ограничивает россиянам выезд с их территории, мотивируя это обеспечением оплаты контрагентам «Невы», закрывая глаза на то, что туристы свои обязательства по оплате выполнили полностью и никак не могут отвечать за договоренности оператора и агентов.

Кроме этого, остается так же открытым вопрос с туристами, которые так и не успели выехать из России по оплаченным турпутевкам. Есть мнение, что страховая компания, несущая нагрузку по выплатам пострадавшим туристам, просто не способна покрыть убытки в полмиллиарда рублей, но есть и другой неприятный момент, кто вернет туристам их долгожданный отпуск?

-Есть ли надежда на компенсацию у пострадавших?
-Могут ли туристы рассчитывать на компенсацию истраченного отпуска или иные потери, которые они понесли вследствие прекращения деятельности турфирмы?
-Возможны ли иные механизмы возвращения собственных средств помимо страховой? К примеру, через суд?
-Много ли россиян обратилось за помощью в общественные организации? И можно ли им помочь?
-Как подстраховать туристический бизнес, чтобы не допускать таких «банкротств» в разгар сезона? И что на самом деле послужило причиной к прекращению деятельности «Невы»?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.