Вернуться назад
Летний фестиваль «Воскресные мелодии трубы»
  • Кто: Комитет по культуре Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3, Соборная площадь
  • Когда: 20.07.14 (12:00—15:00)
Концерт, Шоу, Церемония269 просмотров
Список участников:
Солисты оркестров Санкт-петербурга: Екатерины Никитиной, Михаила Курильчика, Олега Гречнева, Александра Щербакова, Юрия Ковалева, Александра Голикова. В программе произведения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Генри Пёрселла, а также «Воскресные мелодии трубы» Ирины Вакуленко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Концерты в Петропавловской крепости являются частью интернационального культурного проекта «Петербургские сезоны духовой музыки» или Wind Music.

Фестиваль впервые состоялся в 2011 году. Тогда музыка на балконе собора звучала в исполнении медно-духового ансамбля «CITY BRASS» и флейты пикколо. Программы концертов были составлены из фанфар, старинных башенных мелодий, аранжировок произведений композиторов эпохи барокко и созданных специально для фестиваля пьес. Транскрипции, аранжировки и цикл «Воскресных мелодий», а также сама идея мероприятия принадлежат композитору Ирине Вакуленко.

Трубачи, играющие по праздникам с башен ратуш и соборов, были частым явлением в средневековой Европе. Концерты на балконе Петропавловского собора можно назвать традицией, достойной Петра Первого, который был зачинщиком всех культурных нововведений своего времени.


#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.