Вернуться назад
Круглый стол «Повышение инвестиционной привлекательности территорий посредством актуализации градостроительной документации»
  • Кто: Комитет РСПП по промышленной политике; Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)
  • Где: Москва, Котельническая набережная, д. 17, зал «Котельнический»
  • Когда: 10.09.14 (11:00—14:00)
Круглый стол, Заседание247 просмотров
Список участников:
Представители Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, Комитета РСПП по промышленной политике, профильных министерств субъектов РФ, управляющих компаний бизнес-структур, экспертного сообщества и СМИ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Качественно разработанная и актуализированная градостроительная документация любого уровня является залогом успешной реализации инвестиционных проектов и благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Однако, на сегодняшний день, основной проблемой, с которой сталкиваются инвесторы является отсутствие комплексной достоверной информации об актуальном состоянии и перспективах развития территории, в том числе в градостроительной документации (схемы территориального планирования, генеральные планы, правила землепользования и застройки, документы по планировке территории).

Кроме того, зачастую реализация крупных инвестиционных проектов затягивается в связи с неактуальностью документов территориального планирования или наличием многочисленных противоречий между градостроительной документацией.

Устаревшие граддокументы, разработанные в большей степени в отсутствии четких требований к их содержанию и оформлению, не позволяют ни органам власти, ни органам местного самоуправления эффективно управлять территорией и привлекать инвесторов.

В этой связи в настоящее время корректировка и актуализация градостроительной документации федерального, регионального и муниципального уровней является ключевым фактором улучшения предпринимательского климата и повышения инвестиционной привлекательности территорий.

На рассмотрение предлагаются следующие вопросы:

Градостроительные методы улучшения предпринимательского климата и повышение инвестиционной привлекательности территории.
Ключевые вопросы актуализации градостроительной документации. Определение текущих проблем и поиск наиболее эффективных путей их решения.
Реализация документов территориального планирования. Проблемы инвесторов и пути их решения.
Обеспечение согласованности документов территориального планирования документам стратегического планирования.
Комплексный подход при разработке документации по планировке территории в рамках финансово-экономического обоснования инвестиционного проекта.
Эффективность и целесообразность учета требований природоохранного законодательства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.