Вернуться назад
Спектакль "Аляска" в театр-клубе "Мастерская"
  • Кто: Театр.doc
  • Где: Москва, Театральный проезд, д.3, стр.3.
  • Когда: 17.07.14 (19:30—21:00)
Премьера, Пресс-показ,371 просмотр
Список участников:
Джимми – Владимир Баграмов;
Мартина – Ирина Вилкова;
Мигель – Павел Мамонов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Дорогие друзья!
Приглашаем вас в театр-клуб "Мастерская" на показ спектакля «Аляска» по пьесе драматурга Хибрана Рамиреса Портелы, которая была переведена на русский специально для фестиваля молодой драматургии «Любимовка – 2011».

«Что это по жанру? Теленовелла, мыльная латинская опера? (ведь в «Аляске» герои идут до конца в своей страсти, не останавливаясь ни перед чем). Католическая пьеса про «осужденного за недостаток веры»? Современная «евроньюдрама», пусть и из Мексики, но с непременным героем-геем? Автор, оставаясь увлекательным для зрителей, незаметно играет с жанром. В Аляске сложное содержание заключено в вызывающе простую, трогающую зрителей форму, нам говорят в полный голос о любви, дружбе, смерти. Пьеса интересна энергией, градусом отношений между персонажами, латиноамериканской полнокровной эмоциональностью. И эта мексиканская пьеса очень понятна в России - ведь речь идет о важных для всех вещах. Любовь в «Аляске» оказывается властной вертикалью - тут, любящий человек, оправдывая себя любовью, нарушает все границы, любовная страсть норовит превратиться в жажду полного доминирования».
Елена Гремина, драматург, руководитель Театра.doc.

"Театр.doc и Михаил Угаров показали горячую «Аляску» о взаимопритяжении и взаимоотталкивании тел) оглушительный психологический триллер с тремя неизвестными – актерами Ириной Вилковой, Владимиром Баграмовым и Павлом Мамоновым, такими трэшевыми реинкарнациями арбузовских героев советской лямур-де-труа: Лики, Марата и Леонидика. Неузнаваемый док, шокирующий складностью сюжета и ролевой игрой, практически актерским счастьем) Баграмов в роли убийцы-гомосексуалиста - воплощение обаятельной жути, мечта Хичкока) Вилкова - женщина-озеро, в которой тонешь) минималистский брутальный стиль Павла Мамонова словно соединяет два электрических провода... Удивительно, как Михаил Угаров перемолол эту мексиканскую муку и испек такой душистый, удушающий)) каравай».
Ксения Ларина, журналист, о премьере спектакля «Аляска».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.