Вернуться назад
Круглый стол "Противодействие неонацизму: актуальные инициативы государства и общества"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 11.07.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание386 просмотров
Список участников:
— член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько;
— член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Фархат Патиев;
— главный научный сотрудник Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования, профессор Дмитрий Носилов;
— сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов.

К разговору приглашены представители Федерального собрания РФ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Президент России Владимир Путин, выступая 3 июля на заседании Совета по межнациональным отношениям, назвал своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников. Вопрос воспитания и образования молодежи в многонациональной России сегодня приобретает особую остроту в связи с событиями на Украине, где пришедшее к власти в результате госпереворота, совершенного с помощью неонацистских и профашистских группировок, новое руководство страны развязало войну против собственного народа.

Какие меры необходимо предпринять, чтобы усилить профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде? Как создать действенную систему мониторинга межнациональных отношений и предупреждения возможных конфликтов на этнической почве? Как не допустить усиления в молодежной среде позиций неонацистских организаций с их этнической и религиозной нетерпимостью? Какими должны быть приоритеты государственной молодежной политики? Как должна формироваться система базовых понятий, на которых должно строиться современное образование?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.