Вернуться назад
Книжно-музыкальное воскресенье в Парке Фили
  • Кто: Департамент СМИ и рекламы города Москвы, агентство СЛАВА
  • Где: Москва, ул. Большая Филевская 22, стр 2
  • Когда: 06.07.14 (16:00—20:00)
Концерт, Шоу, Церемония388 просмотров
Список участников:
Ольга Арефьева
Сергей Кузнецов, писатель
Виктор Сонькин, писатель, филолог
Линор Горалик, поэт, колумнист
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
6 июля – книжно-музыкальное воскресенье в Парке Фили. В первое воскресенье июля кинотеатр ПКИО ФИЛИ станет лекционным залом и концертной площадкой одновременно.

В 16:00 пройдет встреча с автором романов «Шкурки бабочки» и «Хороводаводы», писателем Сергеем Кузнецовым, который представит второй том фантастической трилогии «Живые и взрослые». Первый том романа два года назад был номинирован почти на все премии в области фантастики и назван журналом «Мир фантастики» «Хоррором года». Критики дают произведению самые разные определения: социальная фантастика, мистика, сага... А сам автор утверждает, что этот роман – нежная и трепетная книга о первой любви, а вовсе не о зомби и псведо-советской ностальгии. На КНИГАХ В ПАРКАХ автор расскажет о второй части романа, которая выйдет летом 2014 года.

В 17:00 начнется лекция писателя, филолога, специалиста по западноевропейским и славянским литературам и просто замечательного рассказчика Виктора Сонькина. Лауреат премии «Просветитель 2013» прочтет лекцию «Катастрофы, изменившие мир».

В истории человечества не раз происходили катастрофы, которые меняли ход истории, идеологию или хотя бы научное осмысление целых эпох. О нескольких таких катастрофах он и расскажет на этой лекции.
В 18:00 поэт, колумнист, журналист Линор Горалик прочтет любимые стихи.
Закончится вечер музыкальным аккордом: концертом Ольги Арефьевой (голос, гитара), Петра Акимова (виолончель), Сергея Индюкова (скрипка, гитара-малышка)

Программа «Анатомия» – самый легкий на подъем музыкальный проект Ольги Арефьевой, с ним трио чаще выступает на гастролях, чем в Москве. Несмотря на хорошо знакомое поклонникам Ольги название (одноименный альбом вышел еще в 2001 году), за годы своего существования программа изменилась.
Потрясающая, многоликая, предельно женственная и невероятно мужественная Ольга Арефьева прославилась как автор песен с удивительно красивыми и запоминающимися мелодиями. Она окончила Гнесинский институт, создала группу «Ковчег», выпустила пятнадцать дисков, получила литературную премию за стихи, написала две книги, ставит спектакли, снимает клипы, занимается жонглированием — и продолжает непрерывно развиваться, реализовывая всё новые проекты. Ольга Арефьева играет, точно живет, и живет, словно играет. А страна повторяет за ней - "А ты играй, а ты играй-играй, может быть, увидишь дорогу в рай!"

О проекте: Все лето в рамках проекта КНИГИ В ПАРКАХ проходят мероприятия: это и лекции, и презентации новых книг, литературные перформансы, концерты и публичные чтения, которые проводятся прямо на открытом воздухе.

В течение всего лета москвичи смогут получить консультацию от продавца в «Гоголь-модуле» и купить книгу по сниженной цене на 10-30% цене. А делать это просто и приятно в атмосфере летнего парка. А главное, все мероприятия абсолютно бесплатны, и посетить их может каждый желающий. Проект проходит при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.