Вернуться назад
Круглый стол "Ядерная программа Ирана: наступит ли развязка?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4
  • Когда: 23.06.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание305 просмотров
Список участников:
— генеральный директор Института по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров;
— заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев;
— старший научный сотрудник ИВ РАН, профессор Владимир Сажин;
— председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Вене завершается пятый, решающий раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников по ядерной программе Тегерана. Он проходит на фоне резкого обострения обстановки в Ираке, где боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили значительную часть территории страны. Это повлияло на общий настрой участников переговоров. Сторонам удалось продвинуться вперед в выработке текста окончательного соглашения, которое гарантирует мирный характер ядерной программы Ирана, с одной стороны, и позволит снять санкции с этой страны – с другой. Однако остается немало препятствий, которые необходимо преодолеть к 20 июля – сроку выработки итогового документа. Запад по-прежнему требует от Тегерана дополнительных уступок, которые тот считает избыточными и неприемлемыми.

Удастся ли завершить переговоры в первоначально установленные сроки – или они будут продлены, а вместе с ними и санкции? Пойдет ли Вашингтон на уступки Тегерану в переговорах за его возможную помощь в стабилизации ситуации в Ираке? Что будет, если соглашение не подпишут? Может ли в этом случае Тегеран отказаться от переговоров, чтобы не превращать их в бесконечные? Как такое развитие событий повлияет на ситуацию в регионе и мире?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.