Вернуться назад
XXII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
  • Кто: Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества
  • Где: Челябинская область, г. Снежинск, а/я 558, санаторий «Сунгуль»
  • Когда: 21.06.14 — 22.06.14 (9:00-16:00) | 21.06.14 — 22.06.14 (11:00-18:00) (местн.)
Фестиваль, Ярмарка453 просмотра
Список участников:
Исполнительный директор фестиваля заместитель директора Областного центра народного творчества Любовь Костюкова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Бажовский фестиваль народного творчества, состоящий из семи конкурсных программ и более чем из 10 творческих площадок. На него съедутся тысячи народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра, мастеров театральной постановки со всей России и ближнего зарубежья.

В этом году фестиваль, по словам организаторов, создан из контрастов, в нем одновременно сойдутся и традиции, и современный hand-made, признанные мастера своего дела — и молодые артисты, фестиваль приятного творческого взаимодействия — и соревнования в креативе.

«Впервые на Бажовском фестивале творческие площадки и конкурсные программы будут разделены между собой. Все конкурсы отражают самые разные творческие жанры и стили. Эти небольшие соревнования создадут драматургию праздника и поддержат дух творческого совершенствования у мастеров и зрителей!»,- говорит Марина Склярова, художественный руководитель фестиваля.

На фестивале пройдет семь конкурсных программ: «Этно-style» — исполнение этно-фолк-стилизованной музыки, «Сряда» — представление модельерами коллекций и костюмов, выполненных по этнографическим образцам, «Хозяйка медной горы» — конкурс красоты хранительниц богатств народной культуры, «Живая традиция» — конкурс обрядов, жилища и национальной кухни, «Ключ земли» — конкурс театральных постановок по сказкам Павла Бажова, конкурс на кубок Данилы Мастера — среди мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества, а также «Уральские выкрутасы» — многожанровый конкурс по сохранению уральской тематики в репертуарах любительских коллективов художественного творчества. Финалисты каждой конкурсной программы получат специальные призы.

Помимо конкурсов большой интерес гостей фестиваля традиционно вызывают творческие площадки, которые состоят из двух отделений — для желающих посмотреть и для желающих поучаствовать. Первым организаторы предлагают посетить такие сцены, как Малахитовая — где пройдут выступления профессиональных коллективов, Изумрудная — выступления уральских делегаций, Агатовая — тематические концертные программы и Яшмовая — программы начинающих коллективов, «свободный микрофон». Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу фестиваля и принять в нем непосредственное участие, будут работать интерактивные площадки: «Уральское поселение» — фольклорные программы и реконструкция быта и обрядов народов Урала, «Мастеровая слобода» — мастер-классы и выставка произведений мастеров-ремесленников, «Шелковая горка» — выставка-продажа произведений hand-made, «Поскакушки с Огневушкой» — детские интерактивные площадки, выступления детских коллективов, «Болботаль и Ласкобай» — литературная гостиная, «Кокованин балаганчик» — программы театральных коллективов, «Широкое плечо» — интерактивные программы народных игр, клубов единоборств, «Сунгульский перепляс» — вечерние развлекательные программы.




#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.