Вернуться назад
Выставка работ и презентация книги художника-инвалида Врежа Киракосяна
  • Кто: Творческий центр "Гуманитарная миссия"
  • Где: Москва, Моховая, 11, стр. 11
  • Когда: 08.07.14 — 22.07.14 (17:00-19:00)
Выставка593 просмотра
Список участников:
Вреж будет присутствовать с женой и дочкой.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В геомузее им. Вернадского состоится выставка-продажа живописи и графики, а также презентация книги "Душа моя в стиле ню" Врежа Киракосяна, художника с ограниченными физическими возможностями, но неограниченной силой духа.
Имя Врежа Киракосяна стало известно многим российским пользователям соцсетей в конце 2011 года. Тогда 28-летний художник, инвалид-колясочник из Еревана выложил в сети обращение с просьбой о помощи. Многие откликнулись и помогли безвозмездно, кто-то заказал у него карандашные портреты, и собралась достаточная сумма, чтобы полететь на обследование в Израиль. К сожалению, вердикт докторов оказался неутешительным: они не могут помочь молодому человеку, операция со слишком большой вероятностью может его убить. Но решительный шаг Врежа принес такой неожиданный результат, как встреча с девушкой, которая согласилась стать его женой!
История о здоровой девушке из Перми Елене Белкиной, случайно познакомившейся в соцсети с прикованным к инвалидной коляске Врежем Киракосяном, а менее, чем через год вышедшей замуж и обвенчавшейся с ним, всколыхнула российские СМИ в конце 2012 года. Сюжеты о них показали на НТВ, СТС и дважды на 1 канале в передаче "Пусть говорят". Кто-то с недоверием смотрел на влюбленную пару, кто-то впрямую обвинял Елену в неискренности и искал "второе дно" ее поступка... Нашлись такие циники, которые стали осуждать Врежа за то, что он не настоял на смертельно опасной операции, а посмел жениться и позволить себе быть счастливым.
Однако Вреж и Лена справились и с "медными трубами" свалившейся на них известности, и с "огнем и водой" упреков, обвинений и даже грязной лжи.
Они уже стали родителями здоровой и красивой девочки Марии. Вреж - единственный кормилец семьи, зарабатывает рисованием портретов и живописных полотен по заказам.
Вреж вырос в многодетной проблемной семье, ни разу в жизни не посещал ни детский сад, ни школу. Им не занимались ни социальные педагоги, ни врачи, ни родители. По многу часов он находился дома один, и был предоставлен сам себе. Как же он научился читать, как адаптировался к жизни, как стал образованным человеком, художником??? - спросите Вы. Ответ - в книге, которая впервые будет представлена публике в рамках выставки. Книга оформлена авторскими иллюстрациями Врежа.
В рамках выставки мы планируем каждый день (или почти каждый) делать тематическим.



#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.