Вернуться назад
Научно-практическая конференция "Современные подходы в лечении бактериальных инфекций"
  • Кто: PRESSTO Public Communications
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, ул. Астраханская, 138 (Детская городская поликлиника №2, конференц-зал).
  • Когда: 18.03.11 (11:00—14:00) | 18.03.11 (10:00—13:00) (местн.)
122 просмотра
Список участников:
Красильникова И.Н., главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Саратовской области
Мирошников К.А., кандидат биологических наук, заведующий лабораторией молекулярной биоинженерии института биоорганической химии имени академиков М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова РАН (г.Москва)
Красильников И.В., доктор биологических наук, академик РАЕН, начальник управления науки и инновационного развития ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России
Цека Ю.С., кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских инфекционных болезней ГОУ ВПО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Росздрава»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
18 марта 2011 года в 10.00 в МУЗ «Детская городская поликлиника №2» (по адресу г. Саратов, ул. Астраханская д. 138) при поддержке Министерства здравоохранения Саратовской области состоится научно-. С докладами выступят эксперты Роспотребнадзора, ведущие инфекционисты Саратовской области, и приглашенные ученые из Москвы.


В настоящий момент основная проблема в лечении заболеваний, вызванных патогенными бактериями, заключается в том, что с течением времени бактерии научились приспосабливаться к действию антибиотиков. В отдельных регионах мира некоторые микроорганизмы демонстрируют практически 100%-ую резистентность (устойчивость) к антибактериальным препаратам. То есть антибиотики, которые еще недавно спасали миллионы жизней, теперь оказываются бессильны.

Согласно результатам исследований, проведенных различными микробиологическими и медицинскими центрами, и прогнозам ВОЗ, уже через 10-20 лет практически все существующие микроорганизмы могут приобрести резистентность к антибиотикам.

В ситуации, когда антибактериальные препараты бессильны, а также для лечения тех больных, которым прием антибиотиков нежелателен (например, беременные женщины), можно использовать бактериофаги (специфические вирусы, которые поражают бактерии, при этом, абсолютно безвредные для человека). Специалисты, приглашенные на конференцию, обсудят применение этих препаратов в целях профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний и перспективы развития данного метода терапии в практическом здравоохранении.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.