Вернуться назад
Большой музыкально-поэтический вечер, посвященный Белле Ахмадулиной "Грузия моя"
  • Кто: Российская Государственная библиотека
  • Где: Москва, Воздвиженка, 3/5, 3-й подъезд, Конференц-зал РГБ
  • Когда: 17.06.14 (18:00—21:45)
Концерт, Шоу, Церемония2480 просмотров
Список участников:
Лариса Новосельцева, Александр Эбаноидзе, Михаил Червинский, Фольклорный ансамбль грузинской песни "Ломиси"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект "Возвращение. Серебряный век" и Российская государственная библиотека приглашают во вторник на большой музыкально-поэтический вечер “Грузия моя”, посвященный Белле Ахмадулиной и ее "возлюбленному пространству" - Грузии.

Это уже третья встреча проекта, посвященная грузинской теме в жизни и творчестве Беллы Ахатовны: в апреле 2012 г. в ЦДРИ состоялся вечер “От этого порога до того”, а в прошлом году в Доме русского зарубежья - “Сны о Грузии” - и всякий раз на этих вечерах в зале создавалась совершенно особая, теплая, солнечная, дружеская, очень грузинская атмосфера - как будто каждый из зрителей и участников вечера принес с собой и поделился со всеми своей любовью к этой замечательной стране и к удивительной Белле Ахмадулиной. И все это наше общее сердечное тепло, вместе со стихами Беллы, со звуками грузинского пения создавало общую ауру - и особый душевный настрой у каждого из присутствующих. Очень важной частью “грузинских” программ стало участие людей, хорошо знавших Беллу Ахмадулину: свое Слово о Белле и Грузии сказали Юрий Рост, Александр Эбаноидзе, Борис Мессерер, Марлен Хуциев… И в этот раз гостем программы будет Александр Эбаноидзе, писатель, главный редактор журнала “Дружба народов” (и, возможно, не только он).

В новую программу войдут стихи и песни на стихи Беллы Ахмадулиной о Грузии, ее переводы из Николоза Бараташвили, Галактиона Табидзе, Тициана Табидзе, Симона Чиковани, Анны Каландадзе, Григола Абашидзе, Карло Каладзе, Георгия Леонидзе, фрагменты прозы. Кроме того, прозвучат грузинские стихи и переводы других авторов: Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Константина Бальмонта, Ильи Дадашидзе, Мирзы Геловани, Юрия Ряшенцева, Георгия Маргвелашвили, Андрея Битова…
И мы вновь услышим настоящее грузинское многоголосье в исполнении фольклорного ансамбля грузинской песни "Ломиси" и уникальную скрипку Михаила Червинского.
Музыка к стихам - Л.Новосельцевой. Ожидаются премьеры песен.
Читает и поет Лариса Новосельцева.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.