Вернуться назад
Фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала»
  • Кто: Оргкомитет фестиваля, Иркутская областная филармония
  • Где: Иркутск, ул. Дзержинского, 2
  • Когда: 28.05.14 — 01.06.14 (11:00-17:00) | 28.05.14 — 01.06.14 (16:00-22:00) (местн.)
Фестиваль, Ярмарка408 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В фестивале примут участие звезды мировой оперной сцены: Стелла Григорян, Татьяна Третьяк, Наталья Юргина, Якоб Вад, Ивайло Джуров, Чингиз Иванов и Екатерина Переверзева. Как поясняется в пресс-релизе, на открытии фестиваля 28 мая солисты исполнят арии из музыкальных произведений Михаила Глинки, Имре Кальмана, Иоганна Штрауса, Астора Пьяццоллы и других композиторов в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра.

Второй фестивальный день — Вечер камерной вокальной музыки. В программе будут представлены образцы из лучших опер и оперетт мира, а также песни народов мира. А 31 мая будет исполнена опера Ж. Массне «Вертер». Гала-концерт в честь закрытия фестиваля состоится 1 июня на площади около памятника Александру III.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по вокалу и отборочный тур европейского конкурса молодых оперных вокалистов имени Ганса Гэбора «BELVEDERЕ».

Напомним, международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» проходит в Иркутске с 2011 года.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.