Вернуться назад
Пресс-зона концерта Стива Вайя с симфоническим оркестром и трио Романа Мирошниченко
  • Кто: Мир Гитары
  • Где: , Ленина, 60
  • Когда: 26.05.14 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония443 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Концертном зале Калужской областной филармонии на открытии фестиваля «Мир Гитары» выступит лауреат трех премий «Грэмми» Стив Вай под аккомпанемент симфонического оркестра «Русская филармония» и группы гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко. Будут исполнены композиции Стива Вая, аранжированные для большого симфонического оркестра и рок-бэнда. В репертуар включены хиты знаменитого музыканта: «Answers», «The Attitude Song», «Lotus Feet», «For the Love of God», «Whispering Prayer» и другие.

«Недавно был прислан нотный материал и мы начали репетиции нашей ритм-секции", - рассказывает Роман Мирошниченко. - "У нас непростая задача - за короткий период «поднять» восемнадцать непростых композиций. Партии практически всех инструментов насыщены, а конкретно мои нередко дублируют либо в унисон, либо в интервал гитару Вая. На днях я встречался со Стивом, и мы обсудили некоторые детали предстоящего шоу. Нет сомнений, что в ходе репетиций и концерта нас ждет много интересных и незабываемых творческих моментов и, конечно же, будет приобретен бесценный опыт!»

Концерт Стива Вая — это триумф виртуозности, синтез невероятного исполнения и оригинального материала и, наконец, потрясающее шоу, которое никого не оставит равнодушным! Фрэнк Заппа называл его «гитарным трюкачом» и не зря: то, что Вай делает на сцене, иначе как магией не назовешь, и дело не только в спецэффектах — царь и бог для гитаристов по всему миру, Вай не просто техничный исполнитель, но и одаренный композитор. Гитарные партии его сочинения звучат на альбомах Оззи Озборна и Дэвида Ли Рота, а композиции в многочисленных видеоиграх и фильмах — стремительные, броские, превозмогающие возможности традиционной рок-музыки и электроники. Многие видели его в известном фильме «Перекресток», где он сыграл роль Джека Батлера — музыканта, продавшего душу дьяволу.

Фестиваль «Мир гитары» — настоящий праздник для ценителей гитарного искусства, без которого трудно представить музыкальную жизнь России. Практически сразу он превратился в одно из ярчайших музыкальных событий международного масштаба, а в 2013 году был удостоен награды Национальной премии Russian Event Awards в номинации "Лучший проект в области культуры”. Его основателем и бессменным руководителем на протяжении восемнадцати лет является Олег Акимов. Каждый год фестиваль собирает вместе и победителей последних международных конкурсов — будущее мировой музыкальной элиты, и признанных мастеров гитары — величайших гитаристов планеты. В этом году фестиваль посвящен памяти легендарного испанского гитариста Пако де Лусии.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.