Вернуться назад
Торжественное открытие фестиваля "Мелиховская весна"
  • Кто: ГЛММЗ А.П. Чехова "Мелихово"
  • Где: Чехов, деревня Мелихово, музей-заповедник А.П. Чехова
  • Когда: 17.05.14 (16:00—22:00)
Фестиваль, Ярмарка419 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 17-24 мая в музее-усадьбе А.П. Чехова «Мелихово» пройдет XV Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».

Неожиданным новшеством стало наличие в этом году на «Весне» распространённой в современном фестивальном движении off-программы. В этом году она состоит из двух спектаклей и являет собой, так сказать, образовательное направление.

В её рамках на мероприятии выступит детская театральная группа из Москвы «Событие», которая образовалась под руководством режиссера Владимира Павленко в марте 2012 года, когда в рамках программы Национального фонда поддержки правообладателей «Открытый урок» в детском доме № 59 города Москвы стартовали занятия по актерскому мастерству. Специально для важного события талантливые ребята подготовили постановку по рассказам А.П. Чехова – «Злоумышленник». Оценить игру юных артистов можно будет 23 мая в 14:00 на главной сцене фестиваля – веранде Главного дома Чеховых.

А 19 мая станет «Днём США на фестивале». Перед основной вечерней программой, на которой заявлена постановка «Я крепко жму твою руку…» театральной группы «Московские ночи» (Новый Орлеан) под руководством режиссера Н. О Рэймер, зрители смогут оценить студенческую работу. Её представят артисты Института высшего образования при Гарвардском университете, проходившие стажировку в Школе-студии МХАТ им. В.И. Немировича-Данченко. Что именно покажут молодые американцы – пока загадка. Известно лишь, что постановка носит название «ByChekhov» («По Чехову») и задействует 18 актеров. Увидеть работу студентов Гарварда можно будет в 14:00 в одном из Камерных залов музея-заповедника «Мелихово».

Стоит отметить, что артисты из США на «Мелиховскую весну» заявляются впервые. Наравне с американцами, в театральном форуме примут участие еще 12 избранных коллективовиз городов России, Украины, Испании. Как видно, несмотря на сложную политическую обстановку в мире, фестиваль «Мелиховская весна» остается одним из главных символов интернационального единства творческой общественности.

В то же время, «Маленький театр» из Тель-Авива, чье выступление в основной программе планировалось первым, к сожалению, не сможет приехать на фестиваль по очень тяжёлой причине – театр находится на грани закрытия. Коллектив приносит зрителям свои извинения, а организаторы желают театру мужества и творческих побед.

***


Кроме того:

14 мая 2014 года в 14.00 часов в Союзе театральных деятелей РФ (Синий зал) (Москва, Страстной бульвар, д.10) пройдет пресс-конференция, посвященная «Мелиховской весне».


Приглашаем журналистов осветить события фестиваля!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.