Вернуться назад
Пресс-зона спектакля "Пушкин"
  • Кто: Частный театр "Человек в кубе"
  • Где: Ростов-на-Дону, Улица 18 линия, дом 8 арт-центр "Макаронка"
  • Когда: 19.04.14 (19:30—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония397 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль о самом любимом в России поэте – продолжение тетралогии «Спектакль О», задуманной театром «Человек в кубе» как серия историй людей, которые в свое время изменили ход литературы, драматургии и театра.
Первый спектакль тетралогии – «Жизнь господина де Мольера» - вот уже год как репертуарная постановка театра, судебное заседание, посвященное одной из самых неоднозначных личностей Франции – Жану-Батисту Мольеру.
Прошлый сезон театр завершил именно этим спектаклем, сыгранным в рамках проекта Ростовского молодежного театра «Открытая площадка».

Почему Пушкин?

«Гениальный выродок в семье русских писателей» - Сашка, monsieur Alexandre, Александр, позже Пушкин, никогда не слышавший нежного прозвища из уст своих родных, запоздавший родиться, слишком честный для своего века, слишком порывистый для своего окружения, слишком страстный, неловкий, впечатлительный… Все в нем сложилось ярко и крепко, вложенный в него природой гений не встретил никаких внутренних границ, но столкнулся с системой и в этом неравном противостоянии не сдавался до самого конца.

Чем глубже внутренняя жизнь человека, тем больше остается в нем загадок для последующих поколений: личность Пушкина была бесконечной, его история, описанная друзьями и исследователями, неоднозначна и подчас готовит все новые и новые сюрпризы.

Что мы знаем о Пушкине?

Им пронизана вся школьная программа, он повсюду, каждый день мы можем встретить упоминания о нем, цитаты или его изображения. «Солнце русской поэзии», поэт, убитый на дуэли, автор множества классических произведений – вот что для нас Пушкин. Со временем утерялось истинное значение его слов, его внутренние смыслы стали размыты и непонятны.

А что, если мы подумаем о нем, как о живом человеке?

Великий прорицатель, историк, гениальный исследователь – человек, ушедший далеко вперед от своего времени и изменивший навсегда его ход. Мы не знаем, не помним истинной его натуры, касаясь только лишь атмосферы его окружения, но никогда не замечая и не желая замечать глубочайшего его внутреннего пространства.

Так кто же такой Пушкин?

Спектакль частного театра «Человек в кубе» - это средоточие мыслей, поступков и историй Пушкина, это чувственное содержание его пути, некий сеанс, во время которого зрители и актеры «вызовут» Пушкина, окунутся в ту атмосферу, в которой он жил и работал.
В спектакле нет главного героя, вопреки самым логичным доводам, в нем нет и самого Пушкина как персонажа. Пушкин на экране, Пушкин-кукла, Пушкин-силуэт, Пушкин во всем, что есть на сцене, в каждом жесте и слове…

Главная задача театра – совершить знакомство зрителя с этим человеком, как будто бы известным с детства. Открыть его заново, окунуться в его атмосферу, услышать его историю и, наконец, создать свое собственное ощущение, которое возникает внутри каждый раз, когда слышишь, видишь, думаешь – Александр Сергеевич Пушкин.

Театр ждет на спектакле зрителей, готовых увидеть и почувствовать атмосферу, которая окружала Пушкина, оживить его образы и его самого и унести со спектакля мысли и чувства, ему же посвященные.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.