Вернуться назад
Встреча с поэтом Евгением Бунимовичем в рамках проекта «Важнее, чем политика»
  • Кто: Высшая школа экономики и Фонд "Либеральная миссия"
  • Где: Москва, ул. Мясницкая, д. 20, аудитория 311
  • Когда: 15.04.14 (18:30—20:00)
Встреча, Завтрак1517 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Автор нескольких сборников стихов, которые были переведены на многие языки, в последние годы – Уполномоченный по правам ребенка в Москве, школьный учитель математики со стажем в несколько десятилетий, многолетний обозреватель «Новой газеты», Евгений Бунимович - один из самых заметных в Москве общественных деятелей и людей искусства. Бунимович - пример бескомпромиссной верности идеалам собственной тревожной молодости, которая пришлась на романтические 60-е и смутные 70-е, на незабываемую пору московских поэтических студий и кружков, руководимых ныне легендарными поэтами и педагогами Игорем Волгиным и Кириллом Ковальджи.

Бунимович имеет репутацию человека, сдержанного в оценках, дипломатичного, умеренного во взглядах и мнениях и во многом все эти характеристики вполне соответствуют действительности. Однако в его судьбе был целый ряд случаев, когда необходимо было проявить твердость, настоять на своем, добиться желаемого результата. Все это Евгений Бунимович всегда делал и делает сейчас – и без публичной «засветки», однако решительно и бескомпромиссно. Иначе бы не было на его счету целого ряда общепризнанных достижений на ниве служения культуре – от открытия в Москве памятника Осипу Мандельштаму до соавторства в создании московских законов об образовании и культуре, в том числе об образовании лиц с ограниченными возможностями. Поле его работы в культуре широко и разнообразно. Так, в 1999 году впервые состоялся придуманный Евгением Бунимовичем фестиваль «Биеннале поэтов в Москве», в 2004 году по его инициативе была создана Комиссия по правам человека при мэре Москвы, этот перечень можно продолжать и продолжать.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.