Вернуться назад
Конференция «Вопросы раскрытия информации об аффилированных лицах. Система межотраслевого обмена сигнальной информацией»
  • Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, ул. Ильинка, 6
  • Когда: 08.04.14 (10:00—12:00)
Конференция, Форум, Съезд357 просмотров
Список участников:
Руководители предприятий, кредитных учреждений
Руководители и специалисты служб контроля и экономической безопасности
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организаторы: Некоммерческое партнерство «Национальное кредитное бюро», Департамент экономической безопасности предпринимательства ТПП России.

Цель мероприятия:

Провести обзор законодательного регулирования раскрытия информации об аффилированных лицах и бенефициарах и его перспективы.

На Конференции будет подробно представлена «Система графического анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров компаний» – новый аналитический инструмент, позволяющий раскрывать информацию о цепочках собственников и бенефициарах компаний, выявлять признаки связанности между участниками рынка – юридическими и физическими лицами, при организации закупок (торгов), выборе подрядчиков и поставщиков.

В развитие вопроса раскрытия информации об аффилированных лицах предлагается обсудить перспективы системы организованного обмена сигнальной информацией о деловой репутации, договорной и платежной дисциплине контрагентов «Прямой эфир».

Актуальность тематики:

Получение информации об аффилированных лицах и конечных бенефициарах компаний является необходимым условием хозяйственной деятельности. С целью борьбы с фирмами-однодневками, отмыванием денежных средств, злоупотреблениями в системе закупок Федеральная налоговая служба, Служба по финансовому мониторингу и Банк России требуют от компаний и кредитных учреждений информацию об аффилированности.

Проявление должной осмотрительности – это не только страхование рисков от нарушений законодательства, претензий надзорных органов, но и, прежде всего, находится в интересах самого бизнеса, его эффективности.

Общедоступным инструментом получения такой информации является Единый государственный реестр юридических лиц. При этом, в силу особенностей организации доступа к реестру и его содержания, провести полноценный анализ и проявить осмотрительность не всегда удается. Не у всех есть для этого квалифицированные специалисты и дополнительные возможности.

Новый аналитический инструмент чрезвычайно упрощает решение не только этой задачи. Анализ «действующих лиц» происходит в контексте рыночной среды, что позволяет принимать во внимание ранее не очевидные связи и отношения контрагентов, выявлять малозаметные и скрытые риски.

Одна из перспективных функций системы – возможность пакетной проверки группы (участников торгов, подрядчиков, поставщиков) лиц на аффелированность.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.