Вернуться назад
Пресс-конференция "Новая реформа: почему школа теряет хорошие учебники?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 27.03.14 (13:00—23:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция499 просмотров
Список участников:
Олег Смолин, депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/03/28/1248331.html
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция проводится в связи с объявленным Минобрнауки РФ завершением общественного обсуждения проекта приказа Министерства об утверждении нового федерального перечня учебников.

В этом году обсуждение проекта федерального перечня учебников проходило как никогда бурно, а в ряде случаев спровоцировало резко негативную реакцию в учительской и родительской среде. Тому есть веские основания.

В опубликованном проекте не оказалось множества учебников, которые рекомендовались Министерством на протяжении многих лет, и по которым сегодня обучаются миллионы школьников по всей стране. В проект федерального перечня также не вошли популярные учебники некоторых известных авторов и издательств.

В ходе обсуждения проекта перечня педагогами, родителями, издательствами такое положение дел признано недопустимым. Имеется множество петиций с предложениями вернуть ситуацию в правовое русло, в Интернете собираются подписи под требованиями вернуть десятки учебников в Федеральный перечень. Эти же требования содержатся в решении Общественной палаты Российской Федерации.

— Почему новый федеральный перечень учебников противоречит интересам общества и государства.
— Что грозит российским школьникам в случае вытеснения из образовательного пространства значительной части учебников, систем обучения и отдельных издательств.
— Каковы будут последствия применяемых ныне Министерством приказных методов передела рынка школьных учебников.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.