Вернуться назад
Презентация и испытания вездеходов "Полюс-2", подготовленных для трансарктической экспедиции на Северный Полюс «Путем Фрама»
  • Кто: Благотворительный фонд "Русь Исконная"
  • Где: Фрязино, ул. Озерная, 1
  • Когда: 16.03.14 (12:00—14:00)
Презентация971 просмотр
Список участников:
Директор-распорядитель Благотворительного фонда «Русь Исконная» Василий Киреев, а также члены команды экспедиции «Путем Фрама».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На полигоне МЧС будут впервые представлены плавающие колесные вездеходы на шинах сверхнизкого давления «Полюс-2», предназначенные для Трансарктической вездеходной экспедиции по дрейфующим льдам Центральной Арктики от Новосибирских островов через Северный Полюс до Земли Франца-Иосифа.

В ТТХ вездехода «Полюс-2» заложена возможность автономных перемещений в экстремальных условиях на расстояния более 2000 км. Его отличительные особенности - реализация крутящего момента на колесах диаметром 1м. 70см., низкий вес конструкции и безопасность для окружающей среды, благодаря использованию оболочек-шин сверхнизкого давления. Работы над созданием вездехода велись конструктором Александром Борисевичем, техническим директором фонда «Русь Исконная» Дмитрием Кутало и командой «Бездорожник 6х6». Постройка заняла более 2,5 лет и учла многолетний опыт эксплуатации подобных технических средств.

Весной 2015-го года исполняется 120 лет великому полярному дрейфу Фритьофа Нансена на шхуне «Фрам». В июле 1893 года экспедиция покинула Норвегию, а 22 сентября, к северу от Новосибирских островов, «Фрам» пришвартовался к большой льдине. Отсюда начался небывалый трансарктический дрейф – судно вместе со льдами понесло на северо-запад. В марте 1895 года Нансен в сопровождении Я. Йохансена покинул корабль. Но достигнув параллели 86°14' и поставив этим рекорд, путники были вынуждены повернуть обратно. Летом 1896 года Нансен неожиданно встретился на Земле Франца-Иосифа с английской экспедицией Джексона, на судне которой «Windward» он и вернулся 13 августа в Вардё, пробыв в Арктике три года. Ровно через неделю в Норвегию вернулся и «Фрам», блестяще закончивший свой исторический дрейф. В ознаменование указанных событий экспедиция «Путем Фрама» пройдет по маршрутам известных отечественных и зарубежных исследователей островов и архипелагов Арктики.

На испытаниях вездехода вы сможете задать интересующие вас вопросы директору-распорядителю Благотворительного фонда «Русь Исконная» Василию Кирееву, а также членам команды экспедиции «Путем Фрама».

Благотворительный Фонд «Русь Исконная» был создан в 2007 году с конкретной задачей – организовать финансирование восстанавливающегося в д. Шотова Пинежского района Архангельской области Покровского Храма. Основные задачи фонда: соучастие в проектах по сохранению или восстановлению памятников культуры и истории, экспедиционная деятельность, направленная на выявление мест, служившими точками приложения сил и энергии наших предков и передача подрастающему поколению интереса к истории и этнографическим путешествиям.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.