Сессия Всемирного банка «Диверсифицированное развитие: использование природных ресурсов в Евразии»
- Кто: Всемирный банк, Правительство Красноярского края
- Где: Красноярск, ул. Авиаторов, 19. Международный выставочно-деловой центр "Сибирь", зал №11
- Когда: 28.02.14 (10:00—11:30) | 28.02.14 (14:00—15:30) (местн.)
Круглый стол, Заседание425 просмотров
Список участников:
Модератор: уточняетсяВыступающие:
• Эрик Берглоф, главный экономист, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)
• Олег Бяхов, директор по развитию бизнеса, IBM в России и СНГ
• Ивайло Изворски, руководитель сектора макроэкономики Департамента по сокращению бедности и управлению экономикой региона Европы и Центральной Азии, Всемирный Банк
• Ивао Охаси, главный представитель в России, Исследовательский институт Номура, Япония
• Биржит Ханзль, главный экономист и координатор работы по экономической политике, регион Европы и Центральной Азии - Отдел по борьбе с бедностью и экономического менеджмента, Всемирный Банк
• Владимир Ясинский, управляющий директор по аналитической работе, член правления, Евразийский банк реконструкции и развития (ЕАБР)
Участники дискуссии:
Сергей Хапров, генеральный директор, Семансис Групп
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В то же время, люди стали жить гораздо лучше, чем в 1990-х гг.: бедность сократилась в два раза, доходы увеличились в пять раз, а образование и здравоохранение улучшились. Экономики Евразийских стран также стали более интегрированными в мировую экономику и в целом более продуктивными. И регион также стал лучше c точки зрения эффективного преобразования природных богатств в производительный капитал: с середины 2000-х гг. регион приобрел больше в активах, чем в полезных ископаемых, которые были использованы. Большинству стран в Евразии еще предстоит извлечь главный урок из опыта богатых ресурсами стран, расположенных в других частях мира.
Презентация на тему «Диверсифицированное Развитие: как наилучшим образом использовать натуральные ресурсы в Евразии» будет сосредоточена на этих уроках и практических рекомендациях для развития дружественной стратегии. Вкратце, то, что отличает успех от провала - институты по управления волатильностью, обеспечению высокого качества образования, а также обеспечению конкурентных условий, которые выровняют положение предприятий на «игровом поле». Успех развития может быть обеспечен благодаря более диверсифицированному портфелю активов, улучшению баланса между природными ресурсами, капиталом и институтами.
#сх/вп