Вернуться назад
Сессия Всемирного банка «Диверсифицированное развитие: использование природных ресурсов в Евразии»
  • Кто: Всемирный банк, Правительство Красноярского края
  • Где: Красноярск, ул. Авиаторов, 19. Международный выставочно-деловой центр "Сибирь", зал №11
  • Когда: 28.02.14 (10:00—11:30) | 28.02.14 (14:00—15:30) (местн.)
Круглый стол, Заседание332 просмотра
Список участников:
Модератор: уточняется

Выступающие:
• Эрик Берглоф, главный экономист, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)
• Олег Бяхов, директор по развитию бизнеса, IBM в России и СНГ
• Ивайло Изворски, руководитель сектора макроэкономики Департамента по сокращению бедности и управлению экономикой региона Европы и Центральной Азии, Всемирный Банк
• Ивао Охаси, главный представитель в России, Исследовательский институт Номура, Япония
• Биржит Ханзль, главный экономист и координатор работы по экономической политике, регион Европы и Центральной Азии - Отдел по борьбе с бедностью и экономического менеджмента, Всемирный Банк
• Владимир Ясинский, управляющий директор по аналитической работе, член правления, Евразийский банк реконструкции и развития (ЕАБР)

Участники дискуссии:
Сергей Хапров, генеральный директор, Семансис Групп
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Обсуждения на тему экономического развития в Евразии часто превращаются в дебаты о диверсификации. Для региона, который богат природными ресурсами, это вполне ожидаемо. За последние два десятилетия экономики Евразийских стран во многом стали менее диверсифицированными.

В то же время, люди стали жить гораздо лучше, чем в 1990-х гг.: бедность сократилась в два раза, доходы увеличились в пять раз, а образование и здравоохранение улучшились. Экономики Евразийских стран также стали более интегрированными в мировую экономику и в целом более продуктивными. И регион также стал лучше c точки зрения эффективного преобразования природных богатств в производительный капитал: с середины 2000-х гг. регион приобрел больше в активах, чем в полезных ископаемых, которые были использованы. Большинству стран в Евразии еще предстоит извлечь главный урок из опыта богатых ресурсами стран, расположенных в других частях мира.

Презентация на тему «Диверсифицированное Развитие: как наилучшим образом использовать натуральные ресурсы в Евразии» будет сосредоточена на этих уроках и практических рекомендациях для развития дружественной стратегии. Вкратце, то, что отличает успех от провала - институты по управления волатильностью, обеспечению высокого качества образования, а также обеспечению конкурентных условий, которые выровняют положение предприятий на «игровом поле». Успех развития может быть обеспечен благодаря более диверсифицированному портфелю активов, улучшению баланса между природными ресурсами, капиталом и институтами.

#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.