Вернуться назад
Встреча с немецким режиссером и этнологом Аней Дрешке
  • Кто: "Интерфакс - Юг" - Краснодар
  • Где: , 4 зал кинотеатра «Победа» (ул. Ленина, 7)
  • Когда: 17.02.14 (16:00—18:00) | 17.02.14 (19:00—21:00) (местн.)
Встреча, Завтрак315 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Немецкий режиссер и этнолог Аня Дрешке представит в Новосибирске свою дебютную картину о карнавале, исторической реконструкции и шаманизме. На мероприятии состоится показ документального фильма «Гунны и монголы из Кёльна» («Die Staemme von Koeln») и встреча с режиссером.
Исторической реконструкцией сегодня увлекаются миллионы человек по всему миру. Что заставляет этих людей перевоплощаться в других персонажей и изучать мировую историю «на своей шкуре»? Ответ на этот вопрос искала немецкий этнолог и режиссер Аня Дрешке. На протяжении многих лет она сопровождала участников объединений из Кёльна и его окрестностей. Они переодеваются гуннами, монголами и другими кочевыми народами и называют себя «Кёльнскими племенами». Аня Дрешке изучала их, а они, в свою очередь, обычаи и нравы своих прототипов, со всей тщательностью и любовью к деталям воссоздавая как можно более аутентичные образы.
После показа фильма всех зрителей пригласят к обсуждению вопросов визуальной антропологии, а также особенностей движений исторической реконструкции в Германии и России. В качестве экспертов выступят режиссер Аня Дрешке, антрополог Татьяна Барчунова и представители ролевого движения Новосибирска. Самые активные зрители-участники дискуссии получат подарки от Центра Старинных Развлечений «Бер» и Гёте-Института в Новосибирске.
Перед показом Центр Старинных Развлечений «Бер» организует в холле кинотеатра историческую экспозицию и бесплатную фотосессию.

#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.