70% "живого” пива в московских магазинах на самом деле не "живое"! Эксперты подведут итоги исследования напитка
- Кто: ГУП Москвы "Московское качество"
- Где: Москва, м. Китай-город, ул. Маросейка, д.7/8, стр.1
- Когда: 16.12.10 (13:00—15:00) | 16.12.10 (12:00—14:00) (местн.)
470 просмотров
Список участников:
Ася Марутян, руководитель ГУП г.Москвы "Московское качество";- Игорь Назаров, зам.руководителя ГУП г.Москвы "Московское качество";
- Вадим Дробиз, директор российского Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя ЦИФРРА, председатель подкомитета по алкоголю ТПП РФ
- эксперты испытательной лаборатории, проводившей исследования.
- 
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По данным экспертов, более половины "живого" пива не является таковым.
“Живое” пиво тем и отличается от обычного пастеризованного, что при его изготовлении не используются консерванты и вещества, способные уничтожить живую дрожжевую культуру” – сообщила генеральный директор ГУП “Московское качество” Ася Марутян. “Такое пиво можно хранить несколько суток, не более. Несознательные продавцы чаще всего даже не указывают дату розлива ”,- добавила Марутян.
Вся информация об изготовителях и продавцах неживого “живого” пива, выпущенного под известными брендами, будет направлена экспертами в надзорные органы.
Выводы, сделанные экспертами в ходе лабораторных исследований пива, будут озвучены на пресс-конференции 16-го декабря 2010г.
В ходе пресс-конференции планируется также обсудить предполагаемые изменения в законодательстве, регулирующем пивную отрасль.














