Вернуться назад
Открывается Арт Центр «Ветошный» (рядом с Кремлем!). Первая выставка - «Азбука Систематизма»!
  • Кто: Арт Центр "Ветошный"
  • Где: Москва, Ветошный переулок, дом 13. Пресс-конференция - на 1 этаже в Атриуме, выставка - 6 этаж Loft Penthouse
  • Когда: 01.09.09 (9:00—21:00) | 01.09.09 (8:00—20:00) (местн.)
587 просмотров
Список участников:
В пресс-конференции примут участие: Главный куратор ГЦСИ и куратор выставки «Азбука Систематизма» Виталий Пацюков; президент международной академии культуры и искусства Петр Стронский; заслуженный художник СССР, кинетист Вячеслав Колейчук; художники Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин; директор Арт-центра «Ветошный» Антон Ямпольский и другие участники. На открытии ожидается присутствие многих VIP!
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 октября открывается Арт Центр «Ветошный». Пожалуй, впервые роскошный вид на Кремль, да и сами Башни Кремля станут частью многих инсталляций и выставочных проектов фактически буквально.
Арт Центр «Ветошный» разместился в здании, перестроенном под apartments de luxe. Такая вот адаптация гостинично-жилого комплекса новейшего поколения к функциям арт-клуба. В самом центре Москвы действительно запланирован чуть ли не круглосуточный Loft - Penthouse, Systematism Art Factory&Club, где люди, близкие по созидательному духу, будут плодотворно взаимодействовать, общаться и слушать лекции по искусству, даже брать мастер-классы у главных художников Арт Центра и приглашенных звезд Мирового Искусства.
Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин когда-то объединились для того, чтобы создать-разработать новый стиль в искусстве. Систематизм. Основанная на простейших геометрических фигурах, «Азбука» была задумана как инструмент для исследования не только пластических, но и социальных законов, определяющих поведение человека в обществе.

Вместо букв в своей «Азбуке» художники используют геометрические фигуры. Весь мир, по их мнению, можно разложить по таблице на три уровня простых элементов, – прямо по Малевичу, – на круг, квадрат и крест. Или: круг-сфера, треугольник-пирамида и квадрат-куб. Эти простейшие элементы и составляют своеобразную азбуку мироздания, и лежат в основе любого из искусств. Художники показывают, что все искусство строится буквально на нескольких символах, подобно тому, как, ну, скажем, любое гениальное литературное произведение построено из букв. А все буквы – русского – алфавита выстраиваются из кривых, косых и полукруглых линий.

Директор Арт Центра «Ветошный» Антон Ямпольский считает, что основная миссия мощнейшего и более чем внушительного по площади (общая площадь – 10 000 кв.м., под выставки отводится не менее 6 000 кв.м.) выставочного пространства, – стать самым элитарным центром современного искусства: «В самом сердце Москвы и России мы создали центр, который объединит выдающихся творцов современного российского искусства. Мы хотим, чтобы это место стало культовым арт-пространством столицы, продемонстрировав интеллектуальный образ России, было включено в федеральную экскурсионную программу, привлекало людей со всего мира».
Всего на выставке будет представлено более 100 работ Верещагина и Гаева-Орлова. Живопись, графика, макеты, инсталляции. А еще – скульптуры, которые предоставил для данной экспозиции эксперт проекта Вячеслав Колейчук.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.