Вернуться назад
I Мурманский международный экономический форум
  • Кто: Правительство Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации и др.
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Областная филармония, ул. С.Перовской, д.3, Областной дворец культуры и др.
  • Когда: 15.10.09 — 17.10.09 (9:30-19:00) | 15.10.09 — 17.10.09 (8:30-18:00) (местн.)
256 просмотров
Список участников:
- Министр иностранных дел РФ - Лавров С.В.
- Министр иностранных дел Швеции - Карл Бильд
- Министр регионального развития РФ - Басаргин В.Ф.
- Министерство экономического развития РФ. - Савельев О.Г или Набиуллина Э.С.
- Губернатор Мурманской области - Д. В. Дмитриенко
и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Правила аккредитации представителей СМИ на Мурманском экономическом Форуме

1. Общие положения

1.1. Аккредитация представителей средств массовой информации (далее - представители СМИ) на Мурманский экономический форум (далее - Форум или МЭФ) проводится в целях:

* организации обширного, свободного и оперативного освещения в СМИ мероприятий Форума;
* обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности представителей СМИ по подготовке и распространению полной и достоверной информации о мероприятиях Форума.

1.2. Аккредитация представителей СМИ осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» и настоящими Правилами для успешного взаимовыгодного сотрудничества, а также в целях упорядочения работы представителей СМИ на мероприятиях Форума.

1.3. Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях Форума.

2. Аккредитация представителей СМИ

2.1. Лица, имеющие право на получение аккредитации:

2.1.1. Право аккредитации на Форум имеют сотрудники редакций СМИ, зарегистрированных в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».

2.2. Лица, не имеющие права на получение аккредитации:

* 2.2.1. Лица, не являющиеся представителями СМИ;

2.2.2. Представители рекламных изданий, каталогов и интернет-порталов, которые не являются информационными партнёрами МЭФ и не публикуют в изданиях экономические и политические новости

2.3. Количество аккредитуемых представителей СМИ

2.3.1. Учитывая ограничения по инфраструктуре площадок Форума и для максимально комфортной работы и обеспечения представителей СМИ быстрым доступом ко всем необходимым ресурсам, число представителей СМИ, которые могут принять участие в Форуме, ограниченно.

2.4. Механизм подачи и рассмотрения заявки на аккредитацию

2.4.1. Представители СМИ, желающие принять участие в освещении мероприятий Форума, подают заявку на аккредитацию (далее - Заявка) через официальный сайт МЭФ (http://www.murmanskforum.ru)

2.4.2. В Заявке необходимо заполнить все поля аккредитационной формы. Заявки, не отвечающие требованиям настоящего пункта, к рассмотрению не принимается.

2.4.3. Сроки подачи Заявок через официальный сайт Форума до 15 сентября 2009 г.

2.4.4. Организационный комитет МЭФ имеет право отказать в аккредитации представителю СМИ без разъяснения причин.

2.4.5. Действие аккредитации представителей СМИ является постоянным на все дни проведения Форума с 15 октября по 17 октября 2009 г.

2.5. Выдача аккредитационных бэджей

2.5.1. Представители СМИ получают аккредитационный бэдж при условии наличия подтвержденной аккредитации в базе данных Форума.

2.5.2. Выдача аккредитационных бэджей начинается 15 октября 2009 года на территории основной площадки - ДК им. Кирова.

2.5.3. Аккредитационный бэдж может выдаваться только при выполнении следующих условий:

* при наличии подтвержденной аккредитации в базе данных МЭФ;
* при предъявлении паспорта (номер паспорта должен совпадать с номером указанным в базе данных МЭФ) и редакционного удостоверения либо официального письма на редакционном бланке организации СМИ с подписью руководителя, заверенной печатью (для российских СМИ) или аккредитационной карты пресс-службы МИД РФ (для иностранных представителей СМИ).

2.5.4. Бэдж является именным, передача его во время работы Форума третьим лицам запрещена. Бэдж следует носить при себе в течение всего Форума.

2.5.5. Любые другие аккредитационные карточки недействительны.

3. Права и обязанности аккредитованных представителей СМИ

3.1. Аккредитованный представитель СМИ имеет право:

* использовать все сервисы, специально приготовленные для работы журналистов;
* получать информацию об официальных мероприятиях и выставках Форума (пресс-релизы, деловая программа.
* в зависимости от уровня доступа, проходить на мероприятия Форума;
* работать в Пресс-центре во время проведения официальных мероприятий Форума, использовать инфраструктуру Пресс-центра;
* участвовать в пресс-конференциях, брифингах и других пресс-мероприятиях;
* рассчитывать на содействие Пресс-службы МЭФ в организации интервью с ключевыми фигурами, принимающими участие в мероприятиях Форума;
* присутствовать на мероприятиях Форума, проводимых с заранее организованной аккредитацией представителей СМИ, за исключением случаев принятия решений о проведении закрытого заседания или мероприятия;

Аккредитованный журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о СМИ.

3.2. Доступ на мероприятия Мурманского международного экономического форума:

* доступ в зону проведения мероприятий официально-деловой программы Форума («красная зона»). Представители СМИ получают доступ в «красную зону» на все время работы, за исключением времени введения специальных ограничений, связанных с мероприятиями по обеспечению безопасности;

* проход представителей СМИ на закрытые мероприятия с участием Премьера РФ. В случае необходимости, доступ представителей СМИ осуществляется по списку, предоставляемому Управлением пресс-службы и информации Президента РФ в Федеральную Службу Охраны РФ с обязательным сопровождением ответственного лица от пресс-службы Администрации Президента РФ данных журналистов на мероприятия.

3.3. Аккредитованный журналист обязан:

* проверять достоверность сообщаемой ими информации;
* удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;
* при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
* предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
* не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно-значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ;
*

не осуществлять фото/видеосъемку по требованию представителей служб безопасности Форума.

Представитель СМИ несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о СМИ.

3.4. Аккредитованным представителям СМИ рекомендуется:

* при осуществлении профессиональной деятельности уважать права и законные интересы участников и персонала Мурманского международного экономического форума и соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики;
* всесторонне и объективно информировать читателей, телезрителей, радиослушателей о работе МЭФ и передавать в пресс-центр все материалы, опубликованные или вышедшие в теле- и радиоэфир.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.