Вернуться назад
День рождения ГУМа отметили мороженым и энциклопедией

Главный магазин на главной площади страны отметил очередной день рождения. По сложившейся доброй и любимой многими москвичами и гостями столицы традиции, в этот день в ГУМе угощали любимым лакомством всех посетителей – фирменным «гумовским» мороженым.

Очереди за стаканчиками и эскимо вились по всему универмагу. А среди «звёздные» мороженщиков, трудившихся не покладая рук за прилавком у фонтана были Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Алексей Немов, Алёна Долецкая, Игорь Янковский, Оксана Пушкина, Марина Ким и Михаил Куснирович. А ещё в этот день была презентована «Энциклопедия ГУМа».

Идея создания давно родилась у Михаила Куснировича, в преддверие 120-летнего юбилея ГУМа в 2013 году началась активная работа по её созданию энциклопедии под редакцией архитектурного критика и искусствоведа Григория Ревзина. И вот – два увесистых тома поступают в продажу. Эта энциклопедия – не просто история уникального магазина, это история страны, нашедшая отражение в хрониках жизни вечного центра притяжения москвичей и гостей столицы – ГУМа. За время существования этого магазина через него прошло около 5 миллиардов человек — примерно все население земного шара. А 130 000 порций мороженого, розданные в этот день рождения, войдут, наверное, уже в третий том истории ГУМа. Михаил ГУРЕВИЧ

Показать весь текст


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.