Вернуться назад
ХДС/ХСС официально выдвинули Меркель на должность канцлера
  • Когда: 06.02.17 (16:42)

Партийный блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) официально выдвинули Ангелу Меркель в качестве единого кандидата на должность канцлера ФРГ.

 

 

ХДС выдвинул кандидатуру Меркель еще в декабре 2016 года. Сегодня ее кандидатуру поддержали и в ХСС. Меркель договорилась с партнерами по партийному блоку на совместном заседании президиумов партий в Мюнхене, сообщил глава ХСС Хорст Зеехофер.

 

 

"Сегодня состоялось заседание президиумов обеих партий. Как председатель партии с согласия членов партии и ее президиума я поддерживаю кандидатуру Меркель на должность канцлера Германии", — цитирует Зеехофера РИА Новости.

 

 

"Общность ХДС/ХСС — это лучший залог того, что красно-красно-зеленого (СДПГ, "Левые" и "Зеленые") правительства в Германии не будет", — заявил Зеехофер.

 

 

Местные наблюдатели окрестили эту встречу, которая продлится два дня, примирительной, ее цель - остановить падение рейтингов ХДС/ХСС, которое зафиксировано, в том числе, на фоне открытой конфронтации между Меркель и Хорстом Зеехофером, пишет ТАСС.

 

 

Баварский премьер Зеехофер неоднократно говорил, что в корне не согласен с решением главы федерального правительства пускать в страну всех беженцев в обход действующего в Европейском союзе механизма. На пике кризиса беженцы попадали в ФРГ с юга, именно через Баварию, и федеральная земля с таким потоком явно не справлялась, в частности в Мюнхене мигрантов в какой-то момент начали селить даже в олимпийском парке.

 

 

Зеехофер требовал, чтобы Меркель ввела лимит на беженцев, он считал, что ФРГ не должна принимать больше 200 тыс. соискателей в год. Канцлер со свой стороны указывала, что такое ограничение шло бы вразрез с Конституцией страны - в основном законе говорится, что убежище должны получать все, кто в нем нуждается, вне зависимости от их числа.

 

 

Как отмечает Bild, ранее Меркель заявляла, что готова вновь занять должность германского канцлера. Таким образом, в случае ее победы на выборах это станет ее четвертым сроком.

 

 

Выборы в бундестаг Германии состоятся в сентябре 2017 года. После этого в стране будет сформировано новое правительство и выбран канцлер ФРГ, пишет Интерфакс.

Мнения экспертов (1)

Руководитель международного направления ВОО "Молодая Гвардия"

06.02.17 (17:56)
20052  просмотра
Это определенно очень важный сигнал для всего мирового сообщества. За последний год немецкое общество претерпело много внутренних волнений. В начале осени говорили о сильных падениях у населения рейтингов Ангелы Меркель. Во многом это сложилось из-за не простой экономической и социальной ситуации вызванной беженцами, которых приняла у себя Германия. Неоднозначная политика Канцлера в отношение мигрантов, а так же резкая критика от лидера сестринской партии ХСС Зеехофера, дало волну для общественных обсуждений.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.