Вернуться назад
В Москве и Карелии объявлен День траура в связи с гибелью детей на Сямозере
  • Когда: 20.06.16 (11:41)

Мэр столицы Сергей Собянин объявил 20 июня в Москве Днем траура в связи с гибелью детей на Сямозере. Глава Карелии Александр Худилайнен также объявил 20 июня Днем траура.

 

 

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" попали в шторм на трех лодках на водоеме в Пряжинском районе. Лодки, перевозившие 47 детей и четверых взрослых инструкторов, перевернулись и затонули. В результате 15 детей погибли, 10 детей из числа спасенных госпитализированы в больницы Петрозаводска с различными травмами

 

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

 

В ходе рабочего совещания в МЧС в Петрозаводске глава министерства Владимир Пучков потребовал закрыть лагерь, дети из которого погибли на Сямозере в Карелии.

 

 

По словам руководителя МЧС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях поможет в перевозке детей.

 

 

"По лагерю завтра принимайте решение, закрывайте его и детей отправляйте папам и мамам. Уточняйте маршруты движения", — цитирует министра РИА Новости.

 

 

Он также потребовал дополнительно усилить группировку спасателей, которая задействована в поисковых работах на озере Сямозеро, а также обследовать всю береговую линию и все острова и применить беспилотники. Глава МЧС приказал докладывать ему о ходе операции каждый час, сообщают Известия.

 

 

В свою очередь глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что "Парк-отель" организовал бесконтрольный туристический маршрут. "С инструкторами, которые были чуть старше этих детей (из лагеря)", — сказал он. Глава региона добавил, что уже сегодня будет известен список всех лагерей, расположенных в районе Сямозера для тотальной проверки. "Начинается проверка всех лагерей для избежания подобной трагедии", — добавил Худилайнен.

 

 

Сегодня тела детей, погибших на карельском озере, были доставлены в Москву. Спецборт МЧС с ними прилетел в столицу из Петрозаводска, куда тела были привезены с Сямозера, сообщают Вести.

Мнения экспертов (2)

депутат Госдумы РФ

20.06.16 (13:34)
683  просмотра
Мои соболезнования семьям и родственникам погибших в Карелии детей. Из этой трагедии должны быть сделаны самые жесткие выводы. Это - не трагическая случайность, а результат грубейшего преступного нарушения требований безопасности владельцами и сотрудниками лагеря, халатности местных контролирующих структур.
Читать полностью

заместитель Председателя Госдумы РФ

20.06.16 (13:31)
735  просмотров
Отсутствие должной подготовки, непрофессионализм, а иногда и халатность приводят к трагедиям, подобно той, что случилась в Карелии. Глубоко сопереживаю и соболезную родным и близким погибших в Карелии.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.