Вернуться назад
Госдума начнет реализацию послания президента уже в этом году
  • Когда: 04.12.15 (15:08)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил думским комитетам и фракциям направить свои инициативы по посланию президента Федеральному собранию в профильную рабочую группу, которая должна приступить к реализации соответствующего плана уже в этом году, сообщает ТАСС.

 

Нарышкин напомнил, что в Госдуме уже в течение более трех лет действует возглавляемая Александром Жуковым рабочая группа, ответственная за организацию работы по выполнению задач, вытекающих из послания президента Федеральному собранию.

 

"Прошу профильные комитеты, как это было и после предыдущих трех посланий президента, сформировать свои соответствующие предложения и направить их в рабочую группу", - сказал спикер.

 

Депутаты отчасти представили пункты этого плана журналистам, отмечает «Российская газета». В частности, Госдума до конца 2015 года может принять поправки, продлевающие на полгода амнистию капиталов. Речь о добровольном декларировании физлицами активов и счетов. Об этом сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, напомнив, что закон предусматривает окончание амнистии 31 декабря 2015 года.

 

Активно задумались депутаты и о предложенной президентом России декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Она может пойти двумя путями, считает председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Первый - это перевод в административные правонарушения целого ряда нетяжких статей. Второй путь - по экономическим статьям "карать экономически, а не посадкой в тюрьму". "С этой точки зрения, наряду с возмещением ущерба, должен быть уголовный штраф достаточно большой", - сказал Крашенинников.

 

А первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") уже подготовил законопроект о декриминализации некоторых составов преступлений УК РФ, речь, в частности, идет о переводе ряда экономических преступлений в систему административного законодательства.
 

 

#аю

Мнения экспертов (1)

политический эксперт

04.12.15 (15:15)
777  просмотров
Послание не станет поворотным документом. В него были включены все необходимые сигналы для нормального развития. Важно только, будут ли эти сигналы услышаны теми, кому они адресованы.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.