Вернуться назад
Порошенко призвал весь мир противостоять России
  • Когда: 02.09.15 (14:20)

Президент Украины Петр Порошенко обратился «ко всем народам свободного мира» с призывом «единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», передает РБК. Об этом он заявил в своем обращении, посвященном 70-летию с окончания Второй мировой войны.

 

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и разведя вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности. Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности», — заявил Порошенко.

 

"Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", — приводятся в сообщении слова Порошенко.

 

Президент Украины также отметил, что "демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву", отмечает «РИА Новости».

 

В своем обращении президент Украины напомнил, что конец самому ужасному и масштабному за всю историю человечества военному конфликту был положен «ценой чрезвычайных усилий десятков наций». Порошенко призвал сделать так, чтобы «кровавые уроки Второй мировой войны» не были напрасными. По его словам, нынешняя поддержка Украины подавляющим большинством мировых и европейских лидеров свидетельствуют о том, что международное сообщество «осознает бесперспективность политики «умиротворения» агрессора».

 

Представители высшего руководства Украины неоднократно публично обвиняют Россию в агрессии. В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов неделю назад заявил, что Москва готовит «пути наступления на Украину». Однако о том, откуда получены такие данные, он не упомянул.

 

Отношения между Россией и Украиной осложнились в 2014 году, в том числе, на фоне ситуации в Крыму, а следом — в Донбассе. В марте прошлого года на полуострове прошел референдум, по итогам которого абсолютное большинство крымчан высказались за вступление в состав России. Украина присоединение Крыма и Севастополя к РФ не признала и считает эти территории временно оккупированными.

 

В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против ополченцев Донбасса, которые провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. Через короткое время антитеррористическая операция (так называет ее Киев) переросла в масштабные боевые действия, которые длились до сентября 2014 года. По мнению украинской стороны, в конфликте на востоке Украины принимают участие российские военнослужащие, а ополченцы получают военную поддержку со стороны Москвы. Минобороны России эту информацию опровергает и считает эти обвинения голословными.

 

#аю 

Мнения экспертов (2)
02.09.15 (14:37)
568  просмотров
Надо понимать очень важную вещь – Порошенко абсолютно неважно, выиграет он или проиграет. И то, и другое, как мы убедились, совершенно легко конвертируется в продление власти. Поражение в кампании продлит власть Порошенко так же, как продлило и во время второй кампании.
Читать полностью

политолог

02.09.15 (14:33)
696  просмотров
В ЕС прекрасно понимают, что сохранить мирный процесс возможно только путем давления на Порошенко. Однако Порошенко выполняет указания не Парижа и Берлина, а Вашингтона, и потому их возможности не просто ограничены, а стремятся к нулю: Соединенные Штаты хотят воевать, и их вообще не волнует, чего хотят Меркель и Олланд.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.