Вернуться назад
Киев начинает консультации в ООН по вводу миротворцев в страну
  • Когда: 20.03.15 (11:13)
Киев 20 марта подаст в ООН официальный запрос о развертывании на Украине миротворческой операции и начнет соответствующие консультации в секретариате ООН, сообщает «РИА Новости».

 


"Мы получили инструкции, и начиная с завтрашнего дня начнутся формальные консультации в секретариате по формату и мандату", — заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев журналистам в штаб-квартире ООН в четверг вечером.

 

"Нам уже пришел текст официального запроса", — сказал Сергеев.

 

В пресс-службе ООН подтвердили, что в пятницу в Департаменте операций ООН по поддержанию мира запланированы консультации по этому вопросу, уточняет ТАСС. "Мы не можем сказать, на каком уровне они пройдут", - отметила собеседник агентства. Информация о том, что во встрече примет участие замгенсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, не подтвердилась. На данный момент он находится в отъезде.

 

Во вторник, 17 марта, Верховная рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. В четверг спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал соответствующее постановление.

 

19 марта генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил о готовности направить своих миротворцев в Донбасс, чтобы те помогли урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, напоминает «Комсомольская правда».

 

#аю 

Мнения экспертов (2)

журналист, блогер

21.03.15 (14:39)
737  просмотров
Сегодня часто можно встретить высказывания о том, что Ислам, будучи самой молодой религией, является еще и самой агрессивной в распространении своего влияния. И все бы хорошо, но, кажется, в 20-ом веке в мире появилась совершенно новая и гораздо более воинствующая религия — либерально-демократическая, не имеющая ничего общего с христианской религией и, ставящая права отдельного человека выше прав всего человечества.
Читать полностью

статс-секретарь - замминистра МИД РФ

20.03.15 (11:30)
1363  просмотра
Что же касается миротворцев - это совершенно другая песня. Она придумана для того, чтобы отвлечь внимание от четкого и ясного выполнения взятых на себя Киевом обязательств в рамках минских договоренностей.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.