Вернуться назад
Путин обвинил США и их союзников во вмешательстве в дела суверенных государств
  • Когда: 09.02.15 (13:21)

Кризис на Украине - следствие попыток США и их союзников навязывать свою волю другим государствам.

 

"Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников — которые посчитали себя "победителями" в холодной войне — навязывать повсюду свою волю", — заявил президент РФ Владимир Путин в письменном интервью египетской ежедневной газете "Аль-Ахрам". Слова главы государства передает «РИА Новости».

 

Путин пояснил, что в рамках программы ЕС "Восточное партнёрство" были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором "с Россией или с Европой".

 

"Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались", — заявил президент РФ.

 

Он подчеркнул, что в феврале прошлого года США, ряд государств ЕС поддержали государственный переворот в Киеве.

 

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что для урегулирования кризиса на Украине необходимо срочно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны и выработать такую форму конституционного устройства, которая устроила бы всех украинцев, добавляет портал Полит.ру.

 

«Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», - заявил глава российского государства.

 

«Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека», - подчеркнул российский лидер.

 

Путин также отметил, что в настоящее время необходимо сделать все возможное для того, чтобы стороны конфликта «сели за стол переговоров». Президент подчеркнул, что в этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы.
 

 

#аю

Мнения экспертов (2)

политолог, журналист

09.02.15 (14:39)
936  просмотров
Лицемерные приличия, замешенные на политике «двойных стандартов» последних примерно десяти лет, отброшены (заметим, что деградация отношений с ЕС началась примерно тогда же, с момента расширения Евросоюза за счет восточноевропейских стран, преисполненных обид на советское прошлое и «этих ужасных русских» в целом). И все это на фоне отвратительной «личной химии» между Путиным и Обамой, что и делает сползание к «прокси-войне» между Россией и США на территории Украины весьма вероятным.
Читать полностью

политолог

09.02.15 (14:31)
2024  просмотра
Если в конце концов на Донбассе наступит мир или хотя бы временное перемирие, к сожалению, нужно ожидать беспорядков в Киеве, потому что опять же общественное мнение, социология это показывает, не готово принять решение хотя бы даже об автономии Донбасса и Луганщины.
Читать полностью

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.