Оригинал новости

политолог

Олег Матвейчев: Задача Украины — сорвать соглашение под благовидным предлогом
17.03.15 (13:42)
882  просмотра
Задача Украины — сорвать соглашение под благовидным предлогом, потому что следующий пункт — выплата пенсий Донбассу, восстановление почты и прочих социальных коммуникаций. Естественно, Украина выполнять это не собирается, и даже если бы хотела, то не сможет, потому что у неё нет таких денег. Поэтому они будут срывать соглашение и вот благовидный предлог — утвердить какой-нибудь не тот перечень территорий, тем самым вызвав конфликт.


Они хотят сделать остановку на этом пункте, чтобы были суды, жалобы, чтобы можно было долго спорить, чтобы ещё раз собраться в Минске, Брюсселе (где угодно, хоть на Гавайях) и долго-долго обсуждать перечень этих территорий, но не переходить к следующим пунктам.


При этом повлиять на Украину в этом вопросе никто не может, так как Европа не имеет авторитета перед украинским правительством, а США не заинтересованы в урегулировании ситуации.


Конечно, Германия и Франция являются инициаторами минских соглашений и им нужно, чтобы они соблюдались. Но влияние на украинское правительство у них минимальное, чуть больше, чем у Путина, я бы так сказал. Украинское правительство полностью подчиняется США, а Америке ни минские соглашения, ни мир, ни сама Украина не нужны. Бжезинский же сказал, что вместо Украины должна быть "черная дыра", поэтому они и пытаются создать "черную дыру" посреди Европы, чтобы ослаблять Россию и Европу на радость США.


Если же вернуться к определению территорий на Донбассе, которым необходимо предоставить особый статус, то Киев должен дать этот статус всему Донбассу целиком. Территории Донецкой и Луганской областей в административных границах — вот самый правильный и нормальный ответ. Потому что пытаться сейчас разделить Донбасс по типу "одну деревню — туда, другую — сюда" будет неправильно.


Тем более, что все управленческие механизмы, бюджеты, документация и прочее в пределах областей раньше полностью подчинялись Донецку и Луганску. Да и как сейчас там что-то административно переделывать? Они собираются расширять другие области за счет бывших донецких и луганских территорий, но в итоге получится большая административная и коммуникационная путаница. Поэтому для удобства как Донбасса, так и Киева нужно отдавать эти территории полностью.


Однако же, все разговоры об особом статусе «совершенно временные», потому что другие регионы скоро также начнут бастовать, особенно ввиду нынешней социально-экономической политики Киева. Во-первых, это очевидно, Харьков, который очень тяготеет к Донецку и Луганску. Любое ослабление киевского режима сразу приведёт к тому, что и в Николаеве, и в Херсоне, и в Одессе, и даже в Запорожье начнутся движения в сторону Новороссии.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.