Оригинал новости

министр иностранных дел РФ

19.05.14 (15:11)
1130  просмотров
Мы озабочены тем, что в ходе боевых действий, которые осуществляются с участием боевых сил, с подключением радикалов и экстремистов, боевиков «Правого сектора» и других группировок, страдают журналисты. Очень часто их задерживают, предъявляют искусственные требования, которые не вписываются в общепризнанные нормы. Последний случай касается двух журналистов телеканала LifeNews».

Когда мы получили информацию о том, что они задержаны, находятся на территории воинской части и обвинены в терроризме, мы немедленно задействовали наши каналы. Я говорил с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Призвал его употребить свой авторитет и полномочия, чтобы добиться немедленного их освобождения. Соответствующий демарш предпринял наш представитель при ОБСЕ, также он был предпринят перед офисом представителя по вопросам СМИ ОБСЕ. Демарш также предприняло наше посольство в Киеве перед руководством специальной миссии ОБСЕ.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.