Оригинал новости

политолог

01.04.14 (16:06)
2225  просмотров
Основной костяк акций, которые проходят с нарушениями, привносит определенное количество активистов, участвующих в любых акциях по второму, третьему, пятому, десятому разу.


Если мы сделаем так, что они больше никогда не будут допускать нарушения на разрешенных митингах, никогда не будут ходить на несанкционированные митинги, то тем самым мы не допустим и привлечения новых активистов. Без костяка не разрастется эта структура.


Сокращение несанкционированной активности на митингах заставит людей искать выход протесту в более цивилизованных формах. Сейчас идет реформа местного самоуправления. В стране появится в 10 раз больше депутатов, они будут более привязаны к низовому уровню. Если кто-то хочет защищать права людей – пожалуйста, становись депутатом в своем округе, защищай права людей, выступай, пиши законы, организуйся во фракции. Партии тоже можно регистрировать свободно, и уже их существует более 80. Вступай, работай. Простора для деятельности очень много, и эффект от нее будет гораздо ощутимее, чем от битья окон.


Для нарушителей в ходе массовых акций, митингов наказание сегодня в принципе не является наказанием. Более того, сегодня оно является способом пиара. То есть люди, которые на митинге подвергали других людей опасности, потом корчат себя героями перед своими сверстниками, в блогах, в СМИ из-за того, что «столкнулись с системой». И раз от раза можно слышать смех с их стороны по поводу того, что они «заплатили 500 рублей», «отсидел сутки – это ерунда».


В результате «никакого ощутимого для себя вреда и назидания эти люди абсолютно не ощущают – наоборот, считают, что это одна сплошная польза и пиар для «прославленных борцов с режимом».


Поэтому закон не только назрел, его нужно было принимать еще 10 лет назад, чтобы всем нарушителям было неповадно.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.