Вернуться назад
VIII Всероссийский театральный фестиваль-лаборатория «Колесо»
  • Кто: Союз театральных деятелей Российской Федерации
  • Где: Хабаровск, Хабаровский Театр юного зрителя, ул. Муравьева-Амурского, 10-12
  • Когда: 17.10.13 (6:00—10:00) | 17.10.13 (13:00—17:00) (местн.)
68 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль «КОЛЕСО» задуман как творческий отчет. Сбор творческих коллективов заменён приглашением театральных специалистов — режиссёров, драматургов, художников, критиков — в один из театров страны. Во время Фестиваля участники знакомятся со спектаклями разных жанров и форм, обсуждают увиденное, проводят мастер-классы, читки. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

В Хабаровске с 17 по 21 октября соберутся руководители детских и молодёжных театров из Москвы, Барнаула, Владивостока, Твери, Саратова, Екатеринбурга, Перми, Магадана, Челябинска и других городов. Впервые на фестиваль приедут сразу четыре театральных критика — участники Экспертного совета Национальной театральной Премии и фестиваля «Золотая Маска».

Художественный руководитель Хабаровского театра юного зрителя и театра кукол Константин Кучикин отмечает: «Мы очень рады, что «КОЛЕСО» докатилось до Дальнего Востока! Для нас это очень значимое событие, своеобразный творческий отчет, презентация наших театральных проектов. Надеюсь, что это станет событием и для жителей города. Для режиссеров, директоров, критиков фестиваль — прекрасная возможность профессионального общения».

Актеры Хабаровского ТЮЗа представят на суд коллег и зрителей спектакли: «Анна Каренина» (режиссер Б. Павлович), «Счастливый Ганс» (режиссер Н. Ференцева), «Изобретательная влюбленная» (режиссер К. Кучикин), «Все мальчишки — дураки!» (режиссеры А. Зверев, К. Кучикин), «Атлантида, дом 17» (режиссер О. Подкорытова), а также авторский проект «Театр в окнах» и документальный спектакль «Хабарова здесь не было». Пройдут в рамках фестиваля и специальные мастер-классы режиссера-педагога Аллы Лисициной (РАМТ, г. Москва).

Фестиваль «КОЛЕСО» учрежден в 2009 году Союзом театральных деятелей РФ по инициативе Российского академического Молодёжного театра. Проводится два раза в год в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента России при поддержке Министерства культуры РФ.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.