Вернуться назад
Открытие выставки «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие»
  • Кто: Российский этнографический музей
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Инженерная, д. 4/1
  • Когда: 04.06.21 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,366 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие» — первый экспозиционно-выставочный проект, представляющий российскому зрителю неизвестный Катар и одна из первых международных выставок, которая будет представлена в Санкт-Петербурге после пандемии.

В основу выставки лег рассказ о катарской истории и культуре, охватывающий несколько веков. В экспозицию вошли порядка 200 предметов из коллекции Национального музея Катара, собрания частного Музея шейха Фейсала бин Кассима Аль Тани, а также Матхаф: Арабского музея современного искусства. Хронология объектов охватывает XVII–XX вв., создавая объемное представление о разных периодах катарской культуры.

Значительное влияние на формирование культурной традиции и исторического наследия Катара оказала территориальная близость пустыни и моря: народ Катара не является ни исключительно бедуинским, ни исключительно прибрежным, что отличает его от жителей соседних стран. В прошлом веке стремительное развитие и модернизация охватили все сферы жизни общества и существенно повлияли на традиционный уклад ближневосточного государства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.