Вернуться назад
Круглый стол "Сниффинг: как запретить продавцам газовых баллончиков убивать молодежь"
  • Кто: Московская городская Дума, Комиссия по безопасности, спорту и молодежной политике.
  • Где: Москва, Страстной б-р, 15/29, стр 2.
  • Когда: 03.12.19 (10:00—12:00)
Круглый стол, Заседание188 просмотров
Список участников:
Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн,
руководитель управления Роскомнадзора по ЦФО Дмитрий Сокоушин,
генеральный директор АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» Денис Заварзин, представители ГУ МВД России по г. Москве, Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента торговли и услуг, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции,
депутаты Московской городской Думы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сегодня в подростковой среде практически всех регионов РФ фиксируется быстрое распространение такой формы токсикомании, как «сниффинг» (от англ. to sniff – нюхать), при которой состояние опьянения достигается вдыханием бытового газа, используемого в баллончиках для зажигалок или самих зажигалках. В 2016 г. от отравлений газом из баллонов за год погибли 65 подростков, в 2017 году — 142, в 2018 году — 154. С начала года в поле зрения СМИ оказалось свыше 30 случаев гибели несовершеннолетних.

Организаторы круглого стола выступают с инициативой о разработке модельного закона о запрете продажи газовых смесей и зажигалок несовершеннолетним и создании на базе Общественной палаты РФ рабочей группы с участием экспертного сообщества, представителей законодательных и исполнительных органов власти города Москвы и других субъектов РФ.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.