Вернуться назад
Заседание Коллегии по жалобам на прессу. Жалоба политика Сергея Митрохина на список "100 русофобов года" телеканала "Царьград"
  • Кто: Центральный Дом журналиста (ДОМЖУР)
  • Где: Москва, Москва, Никитский б-р, 8а (ст. метро Арбатская)
  • Когда: 22.03.17 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание366 просмотров
Список участников:
Участвует заявитель жалобы Сергей Митрохин и члены Коллегии Татьяна Андреева, Евгений Гонтмахер, Юрий Казаков, Виктор Монахов, Владимир Познер, Юрий Пургин, Генри Резник, Владимир Ряховский и Виктор Юкечев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Список, как заявляется на сайте СМИ, представляет самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей, "как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных".

Митрохин, ставший фигурантом рейтинга, убежден, что составление подобных списков недопустимо, так как представляет собой очевидное разжигание розни, вражды и нетерпимости в обществе. Ведение таких списков средствами массовой информации абсолютно неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точек зрения.

Заявитель уверен, что это провоцирует возможные преследования и физическое насилие в отношении многих указанных людей, а также затрагивает их честь и достоинство. Среди представленных кандидатур есть и члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека - Станислав Кучер и Николай Сванидзе.

Общественная коллегия по жалобам на прессу - это внекорпоративная структура гражданского общества, рассматривающая споры, касающиеся нарушения норм профессиональной журналистской этики. За десять лет существования она стала реальным механизмом саморегулирования СМИ и равноправным членом Европейского альянса независимых советов по прессе (AIPCE), рассмотрела больше ста информационных споров, издала четыре выпуска "Настольной книги по медийному саморегулированию". Одним из основателей Коллегии и ее сопредседателем с 2005 года является глава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.