Вернуться назад
Общественники ждут решения депутатов по «закону о шлепках» на пикетах у Госдумы
  • Кто: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)
  • Где: Москва, ул. Охотный ряд, д.1
  • Когда: 11.01.17 (9:30—10:30)
Флешмоб, Акция96 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
11 января 2017 г. в Москве у здания Госдумы пройдут одиночные пикеты организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) – родители России держат руку на пульсе, ожидая анонсированного парламентариями на эту среду обсуждения вопроса об отмене уголовной ответственности за «шлепки» своим детям (323-ФЗ). Обсуждение поправки было перенесено депутатами на 11.01.17 с декабрьского итогового заседания Госдумы. Что будет на этот раз?

Напомним, на декабрьской пресс-конференции Президента РФ одна из общественниц напомнила Владимиру Путину о его намерении не допустить продвижения ювенальной юстиции в России, объяснила, что в реальности внедрение ювенальных технологий идет в РФ полным ходом и пояснила, что принятый летом-2016 агрессивно ювенальный закон 323-ФЗ так и не был исправлен. Президент, среди прочего, заявил: «Я, так же, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции. И, откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено».

Пресс-конференция В.Путина состоялась 23 декабря 2016 г. Однако, поручение президента относительно 323-ФЗ до сих пор не исполнено депутатами.
Напомним, «Закон о шлепках» был принят Госдумой РФ в июне 2016 года голосами партии «Единая Россия». После массового гражданского протеста слова о необходимости срочных правок прозвучали из уст самого автора закона Павла Крашенинникова.

14 ноября 2016 года представители «Единой России» Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также сенаторы Галина Корелова и Зинаида Драгункина внесли в Госдуму законопроект, предлагающий исключение пункта об уголовной ответственности для «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»).
21 декабря, на итоговом заседании 2016 г., парламентарии отказались рассматривать вопрос об отмене ювенальной поправки, притом, что обсуждение было включено в повестку заседания. Ответом граждан на эту проволочку стали дополнительные 32 тысячи подписей против «закона о шлепках», переданные в федеральную приемную Президента (всего передано 213 тысяч), а также массовые обращения в региональные приемные.

Одиночные пикеты пройдут 11 января с 9.30 до 10.30 возле здания Государственной Думы РФ со стороны Охотного ряда и между зданием Госдумы РФ и Домом Союзов (Георгиевский переулок).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.