Вернуться назад
Пресс-показ фильма «Рай»
  • Кто: СПб WDSSPR
  • Где: Санкт-Петербург, к/т «Великан Парк», зал № 4
  • Когда: 11.01.17 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,154 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Впервые новая картина Андрея Кончаловского «Рай» была представлена в рамках основного конкурса 73-го Международного Венецианского кинофестиваля, на котором завоевала приз «Серебряный лев» за лучшую режиссуру.

Кроме того, историческая драма Андрея Кончаловского «Рай» вошла в шорт-лист номинантов на премию «Оскар»® в категории ««Лучший фильм на иностранном языке».

«Мне, безусловно, приятен тот факт, что Академия выделила фильм среди большого количества представленных картин из разных стран, и что дает мне надежду, что американский зритель в очередной раз сможет убедиться, что в России не только пушки, но и розы, – говорит Андрей Кончаловский. – Однако должен заметить, что тот ажиотаж, который возникает всякий раз, когда близится процедура присвоения Оскаров, свидетельствует о том, что американской премии придается чрезвычайное значение, которого она, на мой взгляд, не заслуживает. И я по-прежнему считаю, что среди двух десятков Оскаров, которые вручаются каждый год, только один приз, который дается фильмам на иностранном языке, выглядит как нонсенс и сегрегация мирового кино».

РАЙ

Дата выхода в прокат в России: 19 января 2017

Студия: Продюсерский центр Андрея Кончаловского, DRIFEProductions

Жанр: драма

Режиссёр: Андрей Кончаловский

Продюсеры: Андрей Кончаловский, Флориан Дейл, Александр Броварец, Олеся Гидрат

В ролях: Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Филипп Дюкен, Кристиан Клаус, Якоб Диль, Петер Курт

Прокатный рейтинг: 16+


История трех судеб, которые переплелись в дни Второй мировой войны. История трех непростых жизненных выборов, которые приходится делать героям в невероятных и жутких обстоятельствах.

Ольга – русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления. Жюль – француз-коллаборационист, старающийся не задумываться о том, в чем он принимает участие. Хельмут – молодой амбициозный офицер СС с аристократическими корнями и искренней верой в идеалы Рейха. В эти страшные дни героев непредсказуемо сводит судьба. И каждому предстоит понять, что война уравнивает всех.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.