Вернуться назад
Встреча в рамках форума гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея»
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный университет
  • Где: Санкт-Петербург, Сенатская пл., 3, Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина
  • Когда: 09.12.16 (9:30—13:00)
Встреча, Завтрак272 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Петербургские литературоведы и переводчики обсудят с коллегами из Сеула творчество писательницы Пак Кённи (1926–2008). О классике корейской литературы расскажет ее дочь — Ким Ёнчжу. Мероприятие пройдет в Президентской библиотеке в рамках форума «Диалог Россия — Республика Корея».

В Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина откроется виртуальная выставка, посвященная творчеству корейской писательницы Пак Кённи. Также там пройдет международный семинар, посвященный ее творчеству.

Наряду с учеными из Сеула и Петербурга в дискуссиях примет участие дочь Пак Кённи — Ким Ёнчжу. Также на мероприятии выступит писатель Михаил Пак, который перевел на русский язык первый том романа-эпопеи «Земля». Кроме того, участники семинара планируют обсудить возможную установку памятника «жемчужине» корейской литературы в Северной столице.

После семинара корейская делегация планирует посетить Санкт-Петербургский государственный университет.

Пак Кённи (1926–2008) — крупнейшая писательница современной корейской литературы, автор более двадцати романов и повестей, сборников стихов и эссе.

Самую большую известность ей принес роман-эпопея «Земля», написанный в 1969–1994 годах. Произведение состоит из пяти частей, распределенных по двадцати томам. Автор повествует об истории Кореи в период с 1897 по 1945 год. Произведение описывает картины жизни корейского народа — начиная от крестьянского восстания, периода японского колониального господства и до освобождения Кореи. Действие в романе разворачивается по всей стране, начиная с маленькой корейской деревушки, и простирается до таких городов, как Сеул и Пусан, а также перемещается на территорию Японии и России. Исторические события ярко отображены на примере жизни чиновника и богатого землевладельца из рода Чхве, на страницах романа появляются представители почти всех сословий.

Форум гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея» создан в 2010 году по инициативе президентов России и Республики Корея. Форум стал экспертной площадкой, на которой представители политических, культурных элит, широких кругов бизнес-сообщества и гражданской общественности могут согласовать свои интересы и сопоставить точки зрения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.