Вернуться назад
Открытие VI Международной научнй конференции «Евразийская дуга нестабильности и проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки: предварительные итоги 2016 года»
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный университет
  • Где: Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 7–9, Петровский зал
  • Когда: 21.10.16 (10:00—13:00)
Конференция, Форум, Съезд626 просмотров
Список участников:
В 12.00 21 октября в коридоре здания Двенадцати коллегий состоится пресс-подход с участием:

Владимира Колотова, научного руководителя проекта, профессора, директора Института Хо Ши Мина СПбГУ;
Игоря Панарина, исполнительного директора Университетской лиги Организации Договора о коллективной безопасности;
Андрея Безрукова, советника президента «Роснефти», полковника российской внешней разведки.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 21 по 22 октября в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет VI Международная научная конференция «Евразийская дуга нестабильности и проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки: предварительные итоги 2016 года».

Ведущие эксперты страны и зарубежные гости обсудят, что сегодня влияет на международную безопасность, а также как должна реагировать Россия на санкции Запада.

Ситуация вокруг евразийской дуги нестабильности, простирающейся от Тихого до Атлантического океана, — это ключевой параметр, который сегодня определяет геополитический климат на всем евразийском пространстве, а также напрямую влияет на безопасность Российской Федерации. Как взаимодействуют здесь глобальные и региональные «игроки»? Какие возникают территориальные споры? Как на безопасности отражается гонка вооружений? И можно ли влиять на эти процессы?

Своими мнениями по этим и многим другим актуальным вопросам в рамках конференции поделятся известные востоковеды, политики, политологи и военные. Дискуссии помогут не только обсудить различные точки зрения на существующие угрозы, но и позволят по-новому взглянуть на проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки, а также на исторические и политические процессы в Азии и Африке в целом.

В мероприятии примет участие советник президента «Роснефти», полковник российской внешней разведки Андрей Безруков. Вместе со своей женой он долгие годы провел на нелегальной разведывательной работе в США, где руководил консалтинговой компанией в области стратегического прогнозирования и планирования под именем Дональда Хитфильда. В 2010 году был арестован и в результате обмена вернулся на Родину.

С докладами также выступят российский военный и общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов, координатор Аналитической ассоциации ОДКБ доктор политических наук, профессор Игорь Панарин, известный востоковед и политолог кандидат исторических наук Александр Сотниченко. Мероприятие посетят венгерский востоковед, генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге господин Ференц Надь-Ребек и другие высокопоставленные гости. Отметим, что в этом году в материалах конференции будет представлена новая версия карты евразийской дуги нестабильности — уникального аналитического проекта, который был разработан специалистами СПбГУ.

Для информации:

Проект по изучению евразийской дуги нестабильности и проблем региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки реализуется в Санкт-Петербургском государственном университете с 2012 года. С инициативой проведения конференции выступил Институт Хо Ши Мина при СПбГУ. С тех пор на мероприятие ежегодно собираются ведущие ученые и представители экспертного сообщества, чтобы обсудить особенности современных геополитических угроз стабильному развитию нашей страны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.