Вернуться назад
Торжественное открытие благоустроенной Площади Шарманщика
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Фермское ш., 41, к.1
  • Когда: 10.09.16 (13:00—15:00)
Фестиваль, Ярмарка289 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках открытия будет представлена выставка народных ремесел и удивительных вещей, а костюмированные персонажи перенесут зрителей на рыночную площадь начала 20 века.
Открытие Площади пройдет в формате театрализованного представления, под открытым небом развернется театральная композиция, пронизанная историческим духом начала XX века. Основной идеей театрализации станет способность антикварных предметов воплощать философию времени, отражать прихотливые пути развития моды и искусства, и главное – вступать в диалог.
Зрители на некоторое время перенесутся в прошлое на дореволюционный «блошиный» рынок и станут участниками действия на рыночной площади. Костюмированное представление, воссоздающие городской быт начала прошлого века, позволит ощутить неповторимый колорит Петербурга, выраженный не только в блеске его Дворцов и музеев, но и в неповторимом рисунке судеб и историй, разворачивающихся на задворках парадного Петербурга.
Центром событий станет уже полюбившаяся горожанам скульптурная композиция «Шарманщик с собакой», а местом действия - торговая площадь. Выставка соберет продавцов антиквариата, мастеров-ремесленников и любителей старины, удивит зрителя оригинальными вещицами и раскроет уникальную способность предметов других эпох переносить владельца во времени и пространстве.

Открытие Площади Шарманщика продолжит уже сложившуюся в Приморском районе традицию благоустройства и преобразования значимых территорий в локальные культурные объекты, центры притяжения жителей района. Сегодня во всем мире блошиные рынки – это не только место где можно что-то продать или купить, это единое мультипространство, где время обретает материальные черты, становится осязаемым.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.