Вернуться назад
Церемония формирования отпечатков стоп Алексея Игонина для Аллеи славы ФК Зенит
  • Кто: ФК Зенит
  • Где: Санкт-Петербург, Аккуратова ул., 7Б, тренировочный центр ФК «Зенит»
  • Когда: 09.09.16 (10:00—12:00)
Концерт, Шоу, Церемония279 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Церемония, в рамках которой отпечатки своих стоп для клубного музея оставит бывший полузащитник и капитан сине-бело-голубых Алексей Игонин.

Футбольный клуб «Зенит» продолжает традицию формирования Аллеи славы сине-бело-голубых. Ранее для Аллеи славы «Зенита» отпечатки стоп и рук (для вратарей и тренеров) оставили Станислав Завидонов, Герман Зонин, Василий Данилов, Анатолий Зинченко, Владимир Казаченок, Юрий Желудков, Анатолий Давыдов, Александр Горшков, Михаил Бирюков, Владимир Голубев, Вадим Храповицкий, Владимир Клементьев и Вячеслав Малафеев.

Алексей Игонин
Амплуа: полузащитник
Родился 18 марта 1976 года
В команде «Зенит» с 1995 по 2003 год

Бронзовый призер чемпионата России (2001)
Серебряный призер чемпионата России (2003)
Обладатель Кубка России (1999)
Обладатель Кубка Премьер-Лиги (2003)

Родившийся в Ленинграде Алексей Игонин учился футбольному мастерству в школах «Смена» и СК «Турбостроитель». В середине 1990-х он оказался в дубле «Зенита», а в 1995-м дебютировал в главной команде. На поле, как и в жизни, старательный и думающий, 20-летний Игонин быстро закрепился в основе.

Вплоть до завоевания еврокубков считался самым титулованным игроком в клубной истории, обладателем всех первых призов «Зенита» от Кубка России 1999 года до «серебра» 2003 года, в завоевании которых принял самое непосредственное участие. Всего Алексей Игонин сыграл за «Зенит» 182 матча.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.