Вернуться назад
Старт международной парусной регаты SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016
  • Кто: СКФ Черноморская регата больших парусников
  • Где: За рубежом, Констанца, Новороссийск, Сочи, Варна
  • Когда: 08.09.16 (14:00—0:00)
Соревнования, Конкурс473 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
8 сентября 2016 года стартует международная парусная регата SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016, которая в очередной раз зайдёт в порты российских южных городов — Новороссийска и Сочи. В Новороссийске Регата пройдет с 16 по 19 сентября, а в Сочи – с 21 по 25 сентября. Черноморская регата — одно из самых зрелищных спортивных событий России 2016 года. Словно ожившие герои захватывающих приключений из романов Жюль Верна и Рафаэля Сабатини, грациозные парусники дважды пересекут Чёрное море и зайдут в порты четырех городов — Констанцы, Сочи, Новороссийска и Варны.

В соревнованиях участвует 28 учебных судов различных классов, среди которых четыре знаменитых российских корабля — самый быстрый парусник «Мир» и победивший в своем классе на SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 фрегат «Надежда», который для Регаты вновь преодолеет Индийский океан, легендарный барк «Крузенштерн», которому в этом году исполняется 90 лет, и парусник «Херсонес», который пересек мыс Горн под парусами и с выключенными двигателями в 1997 году.

Организаторы Регаты — всемирная Ассоциация учебных парусников Sail Training International (STI), крупнейшее предприятие судоходной отрасли России ПАО «Совкомфлот» (титульный спонсор) и некоммерческая организация «Сочинский морской клуб». Генеральным спонсором Регаты выступает ПАО «Транснефть», генеральными партнерами — ФГУП «Росморпорт» и ПАО «Газпром нефть», партнером – СПАО «Ингосстрах». Регата проходит при поддержке Федерального агентства по рыболовству, Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».
Цель организаторов — повысить интерес молодежи к морским профессиям, пропагандировать спортивный образ жизни, развить морской и яхтенный туризм Черного моря. Хождение под парусом — это больше, чем просто работа, это азарт и адреналин, спорт и отдых, командный дух и безграничная свобода.

Романтика судоходства неподвластна времени: в 21 веке вместе с развевающимися полотнами парусов, океанским бризом и красотой кораблей моряки приносят бессмертный дух свободы, приключений и славных традиций так же, как и тысячелетия назад. При виде впечатляющей флотилии парусников, гордо входящей в морские ворота портов, сложно не почувствовать восторг и желание стать частью великого морского братства.

Впервые SCF Black Sea Tall Ships Regatta прошла в акватории Черного моря под флагом России в 2014 году. Регата 2016 года станет ярким доказательство того, что Сочи и Новороссийск вышли на международную арену морского спорта. И неслучайно, ведь эти портовые города не только обладатели красивой береговой линии и отлично развитой портовой инфраструктуры, но также важные хранители многовековых морских традиций.
В рамках SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016 для городов-участников и их жителей будет организовано грандиозное шоу: торжественный парад больших судов, шествие экипажей по улицам города, подъем на знаменитые парусники, а также большая праздничная программа с салютом.
SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016 пройдет с 8 сентября по 4 октября и станет одним из самых масштабных и запоминающихся событий в мире российского спорта 2016 года.

Будьте в курсе последних событий Регаты – подписывайтесь на нашу группу в «ВКонтакте» » — vk.com/regatta2016

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.